«Яблочная компания» работает над продуктами с дополненной реальностью. В 2022 году Apple может представить AR-гарнитуру. Еще спустя год — AR-очки.

По данным The Information, эта тема была затронута на корпоративной встрече Apple в октябре. На ней присутствовал вице-президент компании Майк Роквелл (Mike Rockwell). Он руководит разработками Apple в сфере AR/VR.

О проекте неизвестно ничего, кроме приблизительных дат релиза. Источники СМИ не сообщили даже рабочего названия продуктов.

AR-гарнитура, как полагает издание, будет похожа на шлем Oculus Quest и предназначена для домашнего использования. AR-очки, напротив, сделают легкими и мобильными для повседневного ношения. Возможно, обе новинки будут поддерживать привязку к другим продуктам Apple, например, смартфонам.

В последнее время Apple всерьез взялась за AR-разработки. На WWDC 2019 она представила ряд инструментов для работы с дополненной реальностью. В октябре же компания приобрела британский стартап IKinema. Он специализируется в том числе на игровых AR-технологиях.

Добавим, в начале этого месяца появились сведения, что Apple готовит AR-шлем к выпуску в 2020 году. Как сообщало DigiTimes, в проекте якобы участвует Valve, создательница Valve Index.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии