Первая порция бесплатно. Apple позволила разработчикам первые месяцы автоматически возобновляемой подписки давать либо по сниженной цене, либо вообще на безвозмездной основе.

Новый инструмент подписки называется Introductory Pricing. Его задача – дать возможность увеличить конверсию в платящих пользователей тем разработчикам, которые создают приложения с подпиской. Проще говоря, упростить подсадку юзеров на регулярные автоматические выплаты.

Introductory Pricing позволяет выставлять три типа «начальной цены». Это дает маркетологам большую гибкость в формировании ценовой политики, ориентированной на новых пользователей.

Free trial открывает новым пользователям доступ к сервису бесплатно на ограниченный период времени.

К примеру, раньше в App Store для оформления подписки необходимо было совершить первый платеж, после которого на ежемесячной основе снималась та же сумма. Теперь необходимость в первом платеже отсутствует.

В рамках Pay up front новые подписчики платят единожды специальную цену за ознакомительный период.

Представьте, что подписка на вашу игру стоит $60 в год. Вы же предлагаете новичкам заплатить за первые шесть месяцев $15.

Pay as you go позволяет платить меньше за каждый платежный период в рамках ознакомительного времени.

То есть, на протяжении первых трех месяцев пользования сервисом вы платите за каждый месяц не $3,99, а $1,99.

Подробнее можно прочесть по ссылке на источник чуть ниже.

Также по теме:

Источник: Apple

 

Тэги:

Комментарии

Shevchenko Denis 2017-12-12 20:16:29

только толку, там в игре подписку на вип не одобрили, сколько бы мы с ними не бились по этому поводу, пришлось делать простым инапом

0

    Sasha Semenov 2017-12-13 12:32:11

    Shevchenko Denis, там, наверное, проблема в том, что подписки и IAP сразу не поддерживаются. То есть, либо одно, либо другое?

    0

      Kirill Kostromin 2017-12-13 18:28:38

      Sasha Semenov, yам подписку не одобрили, мотивируя тем, что в правилах черным по белому написаны кейсы использования - журналы, статьи и прочее. Игру с подпиской сделать нужно еще договориться.

      1

        Shevchenko Denis 2017-12-13 20:30:18

        Kirill Kostromin, именно так и есть, по этой причине новость о подписке не имеет никакого отношения к играм, а мен казалось, что данный сайт в первую очередь про игровой бизнес?

        0

          Sasha Semenov 2017-12-13 21:25:19

          Shevchenko Denis, по поводу подписок на сайте Apple говорится, что можно добавить подписки "in apps on all Apple platforms and in all App Store categories". Плюс, насколько я помню, в Mushroom Wars 2 как раз реализована монетизация через подписки. По крайней мере, они говорили об этом как об одной из своих фич.

          0