«Танковый» гигант пошел по пути Mail.Ru Group. Компания открывает свой лаунчер для сторонних проектов.

У Wargaming есть лаунчер?

Да. У Wargaming давно есть собственный лаунчер. Он называется Wargaming Game Center. Это клиент, который позволяет установить на PC одну из игр белорусской компании. Wargaming сравнивает клиент со Steam или Battle.net, работающими по тому же принципу.

Проще говоря, если пользователь хочет поиграть на PC в World of Tanks, World of Warships или любую другую игру, издаваемую компанией, ему прежде следует поставить и запустить Wargaming Game Center.

В чем новость?

Скоро ситуация с лаунчером изменится. В нем станут доступны для загрузки не только издаваемые Wargaming проекты, но и игры сторонних команд. Иными словами, Wargaming на PC станет цифровым дистрибьютором.

Подробностей о нововведении пока нет. Лишь сообщается: «Wargaming возьмет на себя задачи по распространению партнерских продуктов через свои каналы, их продвижению, обеспечению работы с платежными системами».

Также в пресс-релизе, посвященном появлению сторонних игр на Wargaming Game Center, отмечается, что главная особенность подобного типа сотрудничества — доступ к 200 млн аудитории компании.

Новый стор?

Пока широкого спектра игр на площадке ожидать не стоит. В Wargaming говорят, что попадут в стор только те игры, к которым аудитория компании может испытывать интерес. Иными словами, ЦА сторонних игр должна совпадать с ЦА World of Tanks.

Однако подобный шаг со стороны Wargaming все-таки усилит конкуренцию на рынке сторов. Напомним, сейчас также готовится к мировому релизу MY.GAMES Store, обновленная версия старого лаунчера Mail.Ru Group, где также теперь планируется появление игр сторонних команд.

Дополнительными новостями об инициативе Wargaming обещает поделиться 15 сентября, в рамках ивента «Wargaming Fest: День танкиста». Он состоится в Минске. Ожидается, что его посетят 200 тысяч гостей.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии