Valve действительно готовит новый облачный сервис. Он называется Cloud Play и позволяет играть в Steam-игры через сторонние облачные сервисы.

В декабре 2019-го появился слух, что Valve разрабатывает подобную площадку. Его подтвердил новый документ на сайте Steamworks. Steam Cloud Play пока не анонсирован официально. Как только это случится, то он выйдет на открытый бета-тест, но точных сроков пока нет.

Как отмечает Valve, с игроков не станут требовать плату за запуск игр в облаке через сторонние сервисы. Поэтому разработчики не смогут дополнительно монетизировать свои игры через Steam Cloud Play.

К слову, первым партнерским сервисом Steam Cloud Play стал GeForce Now. Напомним, площадка позволяет синхронизировать аккаунты и запускать тайтлы из сторонней библиотеки на любых PC- и Android-устройствах. Как раз вчера она поменяла условия сотрудничества с паблишерами и разработчиками: теперь они должны сами предлагать свои игры для нее.

Добавим, что разработчики уже могут зарегистрировать свои тайтлы для Steam Cloud Play. Инструкцию по регистрации можно найти по этой ссылке. Крайне желательно, чтобы игры поддерживали облачные сохранения.

«Сейчас мы добавляем в сервис строго ограниченное число игр, так как продолжаем добавлять новые функции и улучшать возможности серверов», — пишет Valve.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Валера Минеев 2020-05-31 17:29:59

Тесты Steam remote play, если кому интересно

https://www.youtube.com/watch?v=A-mswYEyMK8

0