На рынке игровых облачных сервисов может появиться продукт от Valve. Его название — Steam Cloud Gaming — содержится в коде корпоративного сайта.

Это часть кода — новая. Отследить ее удалось благодаря Steam Database. Как показано на GitHub, внутри сайта есть строчка из партнерского соглашения: «Вы должны принять условия дополнительного соглашения Steam Cloud Gaming, чтобы продолжить».

В The Verge предположили, что это название нового сервиса Valve. Он может быть аналогом Google Stadia или Microsoft xCloud, т. е. стриминговой игровой платформой, связанной со Steam или встроенной прямо в него.

За последнее время Valve расширила число потоковых инструментов для своего стора. Сюда относятся:

  • Steam Remote Play (соединяет два PC через домашнюю сеть);
  • Steam Link (позволяет играть на различных устройствах внутри домашней сети);
  • расширенный Steam Link Anywhere (позволяет транслировать игры с PC на любое совместимое устройство даже вне локальной сети).

Все эти службы объединяет обязательная привязка к PC, который выступает в качестве хоста. Steam Cloud Gaming же, при наличии у Valve серверов для потокового стриминга, может избавить пользователей от этого ограничения.

Также вероятно, что Steam Cloud Gaming — всего лишь новый бренд, в который войдут Remote Play и Link Anywhere. Все-таки Steam — это PC-ориентированный стор. Но, как уточняет The Verge, в этом случае Valve не понадобилось бы менять соглашение со своими партнерами. В открытом доступе этого соглашения пока нет.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии