Российский поисковый гигант «Яндекс» официально представил свою игровую платформу и заявил, что с сегодняшнего дня она открыта для сторонних разработчиков.

Платформа называется «Яндекс.Игры». На ней проигрываются HTML5-проекты. Играть в последние можно как с десктопа, так и с мобильных устройств через браузер.

Заявлено, что разработчики могут самостоятельно добавлять в каталог платформы свои игры. Однако последние появятся в нем только после модерации. Среди обязательных требований — интеграция с SDK «Яндекс.Игр», поддержка HTTPS и офлайн-режима Service Worker.

Единственный тип монетизации, который поддерживает платформа — реклама. На данный момент можно подключить только одну рекламную сеть, от самого «Яндекса». Впрочем, в официальном чате в Telegram представитель компании уточняет, что в будущем в играх появится и оплата внутри игр. Сейчас эта фича тестируется.

О том, каков суммарный размер аудитории «Яндекс.Игр», компания говорить пока не готова, как и о том, на какие метрики могут рассчитывать разработчики.

С другой стороны, «Яндекс» пообещал, что встроит новую платформу в главную страницу поисковика, в «Яндекс.Браузер» и в приложение «Яндекс». Иными словами, трафик будет.

Впервые о планах «Яндекса» вновь заняться игровым бизнесом стало широко известно прошлым августом, когда компания вывесила вакансию «Менеджер по развитию бизнеса (Игры)».

Также по теме:

Тэги:

Комментарии