Власти Южной Кореи недовольны Apple. В прошлом месяце они обязали ее и Google смягчить платежные правила в магазинах приложений. Google согласилась пойти на уступки, а вот Apple не стала ничего менять. Теперь корейские чиновники готовятся к расследованию в отношении компании Тима Кука (Tim Cook).

Фото: Майк Сегар (Mike Segar) из Reuters

Об этом пишет Reuters со ссылкой на Коммуникационную комиссию Южной Кореи. По словам представителей комиссии, Apple уведомила чиновников, что она якобы уже соблюдает предписание властей и не нуждается в изменении политики App Store. Но, судя по всему, с ее утверждением в ведомстве не согласны.

Сейчас ведомство ведет переговоры с компанией. Оно требует, чтобы Apple запустила в App Store обновленные платежные правила. Если Apple откажется, корейцы начнут расследование. Сообщается, что по его итогу компанию могут ждать «штраф или иные санкции».

Apple пока не комментировала ситуацию.

Как отмечает Чон Чжон Чэ (Jung Jong-chae), специалист по антимонопольным делам, из-за корейской политики Apple теряет больше, чем Google.

«Разница в том, насколько готовы Apple и Google идти на уступки, может быть связана с уровнем их контроля. Apple контролирует все: от железа до операционной системы, от магазина приложений до платежной системы. Если она лишится доминирования на каком-либо из этих фронтов, ее могут начать призывать стать открытее на других», — считает юрист.

Напомним, 15 сентября в Южной Корее вступил в силу так называемый «Закон против Google» — поправка к закону о телекоммуникационном бизнесе. Она запрещает мобильным сторам навязывать разработчикам свои платежные системы. Спустя две недели власти решили дать Apple и Google отсрочку до середины октября, чтобы те смогли полноценно разобраться с законодательством и подготовить план, как будут его соблюдать. Google уже сообщила комиссии, что разрешит использовать в Google Play сторонние платежные системы и подробно обсудит этот вопрос с ведомством на следующей неделе.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.