Две недели назад в Южной Корее запретили Apple и Google навязывать свои платежные системы мобильным разработчикам. Вот только, похоже, компании до сих пор не следуют этому требованию. Корейские власти готовы подождать до середины октября — столько времени они дали на подготовку плана по соблюдению нового закона.

Об этом сообщил Reuters со ссылкой на заявление регулятора.

Также по данным бизнес-портала, Коммуникационная комиссия Южной Кореи намерена не позже, чем через полгода выпустить постановление о принудительном исполнении. Оно обяжет все мобильные сторы соблюдать обновленное законодательство. Какие меры ждут тех, кто откажется выполнять указания, — не уточняется.

Google и Apple пока не комментировали ситуацию.

Напомним, речь идет о так называемом «Законе против Google» — новой поправке к закону о телекоммуникационном бизнесе. Она позволяет разработчикам пользоваться сторонними платежными системами в своих приложениях и не платить комиссию сторам за транзакции. Южная Корея стала первой страной, которая приняла подобный закон и, по мнению аналитиков, это может стать прецедентом. Поправка вступила в силу с 15 сентября.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.