Пока Epic Games готовится обжаловать решение суда по иску к Apple, сама Apple не определилась с тем, как поступить. Компания заявила, что еще обдумывает, подавать или нет апелляцию.

Фото: Майк Сегар (Mike Segar) из Reuters

Об этом она сообщила во время разговора с журналистами.

Также Apple подтвердила, что воспринимает решение суда как почти полную победу. Напомним, судья Ивонна Гонсалес Роджер (Yvonne Gonzalez Rogers) отклонила 9 из 10 претензий Epic Games и обязала создателей Fortnite выплатить Apple 30% с дохода, полученного в обход комиссии App Store. В то же время компания Тима Кука (Tim Cook) теперь должна разрешить разработчикам добавлять в приложения ссылки на другие методы оплаты.

Согласно комментарию Apple, на данный момент компания анализирует свои правила и думает, как их можно изменить, чтобы исполнить требование судьи.

Отдельно Apple уточнила, что она еще не решила, какое будущее ждет Epic Games на iOS в свете новых событий. Ранее компания не раз заявляла, что не против вернуть Fortnite в App Store, если разработчики согласятся следовать правилам.

Разбирательства между компаниями начались в августе прошлого года. Тогда Apple удалила Fortnite из App Store, после того как Epic Games позволила игрокам делать покупки в приложении в обход платежной системы стора. Судебные заседания прошли в мае, а окончательное решение было вынесено 10 сентября 2021 года. Epic Games осталась недовольна вердиктом и уже подала апелляцию.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии