Epic Games решила воспользоваться переменами в законодательстве Южной Кореи и попыталась вернуть Fortnite в местный App Store. Вот только Apple не согласилась — она не увидела никаких оснований для возвращения игры.

31 августа власти Южной Кореи приняли поправку к закону о телекоммуникационном бизнесе. Она запрещает мобильным сторам делать собственные платежные системы обязательными для разработчиков. Ожидается, что запрет вступит в силу 15 сентября.

Инициатива корейского правительства заинтересовала Epic Games. Напомним, что год назад Apple удалила ее баттлрояль Fortnite из App Store как раз из-за того, что разработчики позволили пользователям делать покупки в игре в обход системы оплаты стора.

Сегодня ночью Epic Games рассказала в Twitter, что она обратилась к Apple в связи с изменением закона. Компания попросила восстановить ее аккаунты и перевыпустить в  корейском сторе Fortnite. Она отметила, что в игре собирается использовать как собственную платежную систему, так и систему Apple.

Apple отклонила просьбу разработчиков.

Мы уже говорили, что будем рады возвращению Epic Games в App Store, если она согласится играть по тем же правилам, что и все остальные. На данный момент нет законных оснований для восстановления ее аккаунта.

Из заявления Apple

Epic Games не прокомментировала этот ответ. Также разработчики ничего не сказали о возможном возвращении Fortnite в корейский Google Play. Напомним, что баттлрояля нет в этом сторе также с прошлого августа.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии