Месяц назад Apple сомневалась — стоит ли ей обжаловать вердикт суда по делу с Epic Games. Но в минувшую пятницу компания определилась и подала апелляцию. По оценкам специалистов, разбирательства могут затянуться на годы.

Тим Кук (Tim Cook), глава Apple. Фотограф: Дэвид Пол Моррис (David Paul Morris) из Bloomberg

Напомним, суд между Apple и Epic Games завершился 10 сентября. Судья Ивонна Гонсалес Роджерс (Yvonne Gonzalez Rogers) отклонила большинство претензий Epic Games, однако постановила — Apple должна разрешить разработчикам добавлять в приложения ссылки/кнопки на другие способы оплаты. Вступить в силу решение должно 9 декабря.

Как сообщает CNBC, хотя прежде Apple называла такой вердикт своей «большой победой», теперь она передумала. По мнению корпорации, изменение платежной политики App Store навредит безопасности «пользователей, разработчиков и всей платформы iOS».

С помощью апелляции Apple надеется как минимум отсрочить смягчение правил App Store. Отметим, что рассматривать прошение суд начнет только в ноябре. Эксперты CNBC предположили, что до конца процесса может уйти несколько лет.

Глава Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) с иронией отнесся к поступку Apple. В Twitter он обыграл созвучность слов appeal (апелляция) и peel (кожура, похоже зовут одного из персонажей Fortnite). Также он сравнил кнопки в приложениях с теми, что запускают ядерные ракеты: «Если разрешить вставлять в ПО кнопки, то из-за этого iPhone взорвется и убьет вас или, что еще хуже, аннулирует гарантию».

Ранее Epic Games также попросила суд пересмотреть дело.

Разбирательства между компаниями начались в прошлом августе после того, как Apple удалила игру Fortnite из App Store. Причиной стало то, что Epic Games добавила в тайтл собственную платежную систему, которая позволяла обходить комиссию стора.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.