У CD Projekt появился шанс решить конфликт с инвесторами в досудебном порядке. Компания вступила в переговоры по урегулированию коллективного иска. Отдельно разработчики Cyberpunk 2077 отметили, что они не собираются соглашаться со всеми претензиями в свой адрес.

Об этом CD Projekt сообщила в новом отчете на своем официальном сайте. Окружной суд Центрального округа Калифорнии приостановил производство по ходатайству об отклонении судебного иска, поскольку стороны начали процесс переговоров по его урегулированию.

Если CD Projekt и недовольные инвесторы придут к соглашению, они должны будут получить его одобрение в суде до 13 января 2022 года.

«Следует отметить, что начало переговоров относительно возможного урегулирования спора ни в коем случае не должно трактоваться как принятие компанией и членами ее правления любых утверждений, изложенных в судебных исках», — говорится в заявлении CD Projekt.

Как сообщает издание The Verge, по-прежнему неясно, как именно будет проходить процесс урегулирования. Неизвестен ни примерный размер возможных компенсаций, ни конкретные инвесторы, которые смогут рассчитывать на какие-то деньги.

Всего с релиза Cyberpunk 2077, который состоялся в декабре прошлого года, к CD Projekt подали как минимум пять коллективных исков. В мае четыре из них объединили в один. Компанию обвинили в введении инвесторов в заблуждение и релизе некачественной игры.

Сейчас CD Projekt продолжает работать над некстген-версиями Cyberpunk 2077. Их должны представить в следующем году. Также компания не раз подчеркивала, что намерена работать над улучшением игры столько, сколько потребуется.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.