После скандального релиза Cyberpunk 2077 сразу несколько юридических фирм от лица недовольных инвесторов подали коллективные иски к CD Projekt. Теперь четыре из них объединили в один. Его сумма по-прежнему неизвестна.

О решении суда CD Projekt сообщила в новом отчете на своем официальном сайте. Информацией поступила от юридической фирма, которая защищает интересы компании.

Напомним, с декабря прошлого года к CD Projekt подали несколько коллективных исков:

  • 24 декабря юридическая фирма Schall Law объявила о намерении подать в суд против CD Projekt. Убытки инвесторов оценили в более чем $100 тысяч;
  • тогда же нью-йоркская фирма Rosen Law также призвала инвесторов объединиться против польской компании. Сумма иска осталась неизвестной, однако разработчиков Cyberpunk 2077 обвинили в введении акционеров в заблуждения и действиях, которые привели к финансовым потерям;
  • в конце декабря юридическая фирма Bragar Eagel & Squire призвала инвесторов подать схожий коллективный иск к CD Projekt;
  • 25 декабря о подаче коллективного иска объявила фирма Wolf Haldenstein Adler Freeman & Herz. Суть претензий также заключалась в ложных заявлениях и убытках инвесторов;
  • в начале января юридическая фирма RM Law сообщила о подаче коллективного иска. CD Projekt обвинили в релизе «неиграбельной, забагованной игры на текущем поколении консолей», а также в введении инвесторов в заблуждение.

Таким образом всего было известно как минимум о пяти коллективных исках к CD Projekt. Почему в результате суд объединил только четыре из них, неизвестно. Возможно, один из исков был отозван, либо не набрал достаточного для подачи числа инвесторов.

О дате начала слушаний пока ничего неизвестно. Неясно, во сколько инвесторы оценивают нанесенный им ущерб, а также сколько именно человек подписались под коллективным иском. Ранее польская компания отмечала, что готова отстаивать свои права в суде.

Несмотря на проблемный запуск Cyberpunk 2077, финансовый успех игры обеспечил CD Projekt рекордные показатели за 2020 фискальный год. Выручка компании превысила $530 млн, а ее чистая прибыль — $280 млн. После публикации финансового отчета также стало известно, что CD Projekt зарезервировала свыше $50 млн на покрытие возможных потерь от возвратов Cyberpunk 2077.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.