В прошлом году Epic Games подала иск не только к Apple, но и к Google. Однако только теперь Google решила выдвинуть встречные претензии к разработчику. Компания заявила, что создатели Fortnite сознательно нарушили соглашение с Google Play, и потребовала выплатить ей компенсацию.

Напомним, как и в случае с Apple, конфликт между Epic Games и Google разгорелся после удаления баттлрояля Fortnite из магазина приложений. Поводом стало то, что Epic Games добавила в игру собственную платежную систему, которая позволила обходить комиссию Google Play. Сразу после удаления разработчики подали на Google в суд, обвинив корпорацию в монополии.

Спустя год Google решила подать встречный иск. Корпорация написала, что не нарушала антимонопольное законодательство, тогда как Epic Games с самого начала не собиралась соблюдать соглашение Google Play о распространении ПО для разработчиков (DDA).

Согласно иску, Epic Games спровоцировала конфликт. Она добавила в Fortnite стороннюю платежную систему прекрасно осознавая, что из-за нее игру удалят из стора. Это удаление развязало разработчикам руки, и Epic Games смогла начать судебные разбирательства.

Epic Games — многомиллиардная компания, поддерживаемая двумя крупнейшими в мире игровыми разработчиками. Она получила огромную прибыль благодаря безопасной и надежной платформе Google Play. Платформе, на которой она платит комиссию не больше или даже меньше, чем в других местах. Не удовлетворившись такой огромной прибылью, она заключила соглашение с Google, которое никогда не намеревалась соблюдать. Epic Games обманула Google. Она хотела спровоцировать правовую конфронтацию, которая продолжается до сих пор. Действия компании поставили под угрозу ее собственных пользователей, нанесли ущерб Google и должны быть рассмотрены в суде.

Из иска Google

Также Google отметила, что она не стала отключать учетную запись Epic Games в Google Play после удаления Fortnite. Компания надеялась, что позже разработчик загрузит в стор версию тайтла, которая уже не будет нарушать его правила. Этого Epic Games не сделала. Более того, пользователи Fortnite, успевшие скачать тайтл, могли по-прежнему пользоваться платежной системой Epic Games.

Теперь Google требует, чтобы Epic Games компенсировала недополученную прибыль, а также оплатила расходы на адвокатов.

Epic Games не комментировала иск.

Напомним, 10 сентября суд вынес вердикт в рамках аналогичного разбирательства между Epic Games и Apple. В 9 пунктах из 10 он поддержал Apple, но постановил — компания должна разрешить разработчикам добавлять в приложения ссылки на другие методы оплаты. Это решение не устроило обе стороны.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.