Против Playtika завели расследование собственные инвесторы. Они обвинили компанию в нарушении закона США о ценных бумагах. Поводом стало падение стоимости акций после того, как паблишер отчитался за третий квартал.

Расследованием ситуации от имени инвесторов занимается американская фирма Law Offices of Howard G. Smith.

Напомним, результаты квартала Playtika опубликовала на прошлой неделе. Они отличались от прогнозируемых. Например, выручка компании составила $635,9 млн вместо ожидаемых $661,97, а прибыль на акцию была равна $0,09 вместо $0,13. Также чистая прибыль Playtika в третьем квартале 2021-го оказалась почти в половину меньше, чем год назад.

Предполагается, что показатели могли снизиться из-за того, что Apple обновила политику конфиденциальности на iOS. Несмотря на то, что эти изменения сделали часть мобильной рекламы не такой эффективной, Playtika утверждала, что они мало повлияют на ее доход.

Все это привело к тому, что акции компании за нынешний год упали на 25,4%. Если старте торгов стоимость одной акции составляла $27, то сейчас она упала до уровня $22 за акцию. Подобная ситуация не могла не взволновать инвесторов, по сути потерявших деньги на покупке ценных бумаг игровой компании.

Падение акций, как и сообщение о расследовании Playtika не комментировала.

Отметим, что в январе Playtika провела крупнейшее среди израильских компаний IPO. В рамках него мобильный паблишер привлек $1,88 млрд.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.