Take-Two столкнулась с новым коллективным иском на $5 млн, связанным с лутбоксами в играх серии NBA 2K. По мнению родителей, подобные азартные механики обманывают юных пользователей и вводят их в заблуждение.

Иск изначально подали от имени несовершеннолетнего игрока и его опекуна 11 января. 25 февраля он был перенаправлен в Северный окружной суд штата Иллинойс, сообщает Bloomberg.

Как отмечается в заявлении, лутбоксы «психологически отдаляют» игроков от реальных финансовых последствий внутриигровых покупок. Несовершеннолетние не понимают ценности денег и виртуальной валюты. К тому же большинство юных игроков совершают транзакции с кредитных карт родителей и не осознают, что такие покупки не подлежат возврату.

«Недобросовестные, вводящие в заблуждения и незаконные действия ответчика, включая использование незаконных азартных практик, обманывают, сбивают с толку и наносят ущерб потребителям», — говорится в иске.

Сама Take-Two, занимающаяся изданием NBA 2K, не ответила на запрос Bloomberg с просьбой прокомментировать ситуацию.

Проблема лутбоксов в играх и их доступность несовершеннолетним пользователям активно обсуждается в разных странах. Власти Бельгии и Нидерландов уже признали их формой азартных игр и начали принуждать издателей удалять эту механику из своих игр.

В прошлом году в Германии также предложили специальную реформу с целью запретить продажу лутбоксов несовершеннолетним. А Electronic Arts столкнулась с несколькими исками в Канаде и США из-за нарушения местных законово об азартных играх.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.