Electronic Arts в очередной раз обвиняют в использовании лутбоксов. На этот раз дело происходит в Канаде, где двое граждан усмотрели в действиях компании нарушение местного уголовного кодекса.

Истцы подали иск еще 30 сентября, но активно ситуация начала обсуждаться только сейчас. Авторы заявления — Марк Сазерленд (Mark Sutherland) и Шон Мур (Shawn Moore). Они подчеркивают, что представляют не только свои интересы, но и любого другого канадца, который сталкивался с лутбоксами в играх EA.

Сазерленд и Мур утверждают, что уголовный кодекс Канады запрещает азартные игры, ставки и лотереи. Именно азартную механику истцы видят в играх EA, хотя корпорация не раз называла лутбоксы всего лишь «веселыми киндер-сюрпризами».

Также обвиняющая сторона заявляет, что руководство EA всегда прекрасно знало, что нарушает закон, но не предпринимало никаких действий насчет этого. Теперь Сазерленд и Мур требуют возмещения ущерба в связи с законами о конкуренции, деловой практике и защите прав потребителей.

Сами канадцы покупали лут только в двух тайтлах компании: Madden NFL и NHL. Тем не менее в обвиняемом списке игр указаны еще 60 наименований. Среди них: Battlefield, Mass Effect, Need for Speed, Dragon Age и Plants vs Zombies. Также истцы указывают, что в этот список могут попасть «другие игры с лутбоксами, о которых они пока не знают».

Месяц назад EA раскритиковали из-за некорректной рекламы в детском журнале. В ней прямо рассказывалось о необходимости покупать паки с футболистами для FIFA 21.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии