Скандал с домогательствами и дискриминацией в Activision Blizzard привлек внимание еще одного ведомства. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) запустила собственное расследование в отношении компании.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с расследованием. По данным издания, SEC запросила у Activision Blizzard внутренние документы. В их числе протоколы заседаний совета директоров с 2019 года, личные дела шести бывших сотрудников и соглашения об увольнениях, которые были подписаны в 2021 году.

SEC интересует, как на жалобы сотрудников реагировало руководство. Также она будет разбираться с тем, следовало ли Activision Blizzard рассказать инвесторам о происходящем в компании до того, как стало СМИ известно об иске от Калифорнийского департамента справедливого трудоустройства и размещения (DFEH).

Кроме того, SEC вызвала в суд главу Activision Blizzard Бобби Котика (Bobby Kotick) и несколько других топ-менеджеров.

SEC пока не прокомментировала публикацию The Wall Street Journal. Пресс-секретарь Activision Blizzard Хелайн Класки (Helaine Klasky) подтвердила, что комиссия ведет расследование, которое касается «раскрытия компанией информации по вопросам занятости и связанным с этим вещами». Также, по словам Класки, SEC направила повестку в суд нескольким нынешним и бывшим сотрудникам Activision Blizzard.

Скандал вокруг ситуации в Activision Blizzard разгорелся в июле. Тогда на разработчика подал в суд DFEH. Калифорнийское ведомство пожаловалось на сформировавшуюся в компании атмосферу «студенческого братства»: женщины сталкиваются с домогательствами, не могут продвинуться по службе и получают низкую зарплату.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.