Благая весть. Совет директоров «Рамблер» решил прекратить уголовное преследование Nginx. В скором времени он обратится с соответствующим обращением в правоохранительные органы.

Это решение было принято в рамках внеочередного заседания совета директоров, которое прошло сегодня, 16 декабря. Оно было созвано по инициативе первого зампреда правления «Сбербанка» Льва Хасиса, возглавляющего совет директоров «Рамблер».

Как пишет издание «Медуза», совет директоров также постановил, что «Рамблер» больше не будет работать с юридической фирмой Lynwood, которая как раз и обратилась в органы от имени интернет-компании.

При этом «Рамблер», насколько можно понять, не собирается пока отказываться от прав на Nginx.  Просто компания собирается будущие действия предпринимать «в рамках гражданско-правового поля».

Как бы то ни было по данным источников «Медузы», нынешнее решение «Рамблера» отозвать обвинения не будет иметь силы. Уголовные дела, возбужденные по статье 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»), не прекращаются со стороны органов в случае примирения сторон. Дальше следствие уже самостоятельно будет решать, проходит дело по статье или нет.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии