Один из недавно уволенных сотрудников Xsolla подал иск против основателя и CEO компании Александра Агапитова. Разработчик потребовал восстановить его на работе и выплатить деньги, которые не удалось заработать из-за вынужденного прогула. Также он хочет получить миллион рублей в качестве моральной компенсации.

Об этом сообщает пермский портал Properm.ru, который получил копию иска от Ильи Демина, адвоката разработчика. Имя разработчика не раскрывается.

Бывший сотрудник Xsolla привлекает в качестве третьих лиц, проще говоря, просит выступить свидетелями Forbes и Meduza (внесена Минюстом в перечень лиц, выполняющих функции иностранного агента).

Как пишет пермский RBC, эти СМИ сообщали, что уволенные сотрудники получат от компании компенсацию в размере 4-6 окладов. В реальности выплаты были меньше. Разработчик хочет, чтобы издания подтвердили — Агапитов действительно обещал эти суммы, а не они выдумали их.

Meduza заявила, что не получала никаких связанных с иском документов. Forbes пока не комментировала ситуацию. Руководство Xsolla тоже еще не отреагировало на иск.

Напомним, в начале августа в сеть утекло письмо Александра Агапитова, в котором он объявил об увольнении 150 сотрудников. Это решение было им принято после анализа их активности в ряде внутренних инструментов.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии