В социальные сети утекло письмо основателя и генерального директора Xsolla Александра Агапитова сотрудникам. В нем он в резкой форме объявил об увольнении большого числа сотрудников. Как можно понять из письма, компания отcлеживала их активность и принимала решение об увольнении, отталкиваясь от собранных данных.

Письмо уволенным сотрудникам

В беседе с App2Top.ru представители Xsolla подтвердили факт увольнения около 150 человек. Они отметили, что речь идет преимущественно о сотрудниках пермского офиса компании. Также один из представителей компании подтвердил подлинность сообщения.

Официальная позиция Xsolla в связи с ситуацией следующая:

Xsolla, как и любая другая компания, — это живой организм, которому необходимо постоянно быть в движении, чтобы выжить и стать лучше конкурентов. В условиях текущего рынка мы не хотим и не будем тормозить развитие наших проектов. Однако иногда, чтобы продолжать движение, приходится принимать трудные, непопулярные меры. Мы хотим, чтобы все наши сотрудники каждый день думали о том, как их поступки и решения влияют на судьбу компании и ее успех, ведь на ближайшие годы у нас стоят очень амбициозные цели — это одна из ключевых ценностей Xsolla, она отражена во всем: от стандарта оперирования до системы компенсации. Мы много требуем и много даем взамен - на наш взгляд это справедливый обмен, который является частью нашей культуры и четко артикулируется с первого дня работы в компании. Я благодарен всем сотрудникам, которые внесли свой вклад в развитие Xsolla, и мне очень больно расставаться с каждым из них. Они прекрасные специалисты и получат максимальный уровень поддержки от нас: от компенсационных пакетов до привлечения кадровых агентств, чтобы их следующий карьерный шаг был крутым и успешным.

Александр Агапитов

СЕО и основатель Xsolla

Утекшее письмо вызвало критику многих пользователей Twitter. Компанию ругают как за его тон, так и за анализ активности в рабочих приложениях. Некоторые отметили, что компании после такой утечки будет сложнее набирать кадры. На что другие возразили, что резонансные высказывания, например, Олега Тинькова, не вредили его бизнесу.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Ульяна Бориславская 2021-08-04 18:32:12

Кроме программ мониторинга никак и не проверишь чем занимаются сотрудники в рабочее время, у нас установлен kickidler, через него смотрим кто как работает. Только вот перед установкой мы предупреждали всех сотрудников, и теперь все занимаются работой в рабочее время.

0