Роскомнадзор временно заблокирует на YouTube трейлеры Atomic Heart, в которых звучит песня «Музыка нас связала». Это решение принял Московский городской суд в рамках разбирательства между Андреем Литягиным (основателем группы «Мираж») и Google.

Вот, что говорится в постановлении суда:

«Обязать Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и иных лиц прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование фонограммы «Музыка нас связала», размещенной в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на страницах портала YouTube».

Мы попросили Романа Лукьянова, управляющего партнера юридической компании Semenov&Pevzner, прокомментировать ситуацию. Он объяснил, что обычно подобные дела разбираются очень формально:

  • в них нет спорящих сторон;
  • суд принимает решение по заявлению без вызова сторон;
  • заявление оценивается по формальным признакам (наличие правоподтверждающих документов, наличие доказательств об использовании контента в интернете).

Лукьянов объяснил, что у композитора Литягина есть 15 дней, чтобы подать исковое заявление по требованию, по которому вынесено решение о блокировке. Иначе меры (временный бан) будут отменены.

Также Лукьянов добавил, что несмотря на то, что в этом случае судебное заседание не предусмотрено, разработчики из студии Mundfish (как и Google) вправе обжаловать нынешнее решение суда.

Напомним, впервые трейлер Atomic Heart с песней группы «Мираж» показали в середине июня на конференции E3. Вскоре после этого к ролику на официальном YouTube-канале студии Mundfish закрыли доступ за нарушение авторских прав. Но по словам разработчиков, это было сделано неправомерно.

Позднее Литягин объяснил, что Mundfish не приобрела все необходимые права на его композицию и пообещал устроить «судебный кошмар на долгие годы». На что авторы Atomic Heart ответили, что получили весь объем прав у другой компании.

На момент написания новости трейлер Atomic Heart с песней «Музыка нас связала» все еще можно посмотреть на каналах IGN, Xbox, GameSpot и ряде других.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии