Apple не смогла обжаловать вердикт суда по делу с Epic Games и отложить смягчение правил App Store. Суд отклонил апелляцию компании и напомнил — ссылки на другие способы оплаты по-прежнему должны быть доступны в приложениях с 9 декабря.

Apple подала апелляцию в начале октября. Такой поступок компания объяснила тем, что хочет отстоять «безопасность пользователей, разработчиков и всей платформы iOS». Дескать, они пострадают, если в приложениях появятся кнопки со ссылками на альтернативные платежные методы. Апелляция могла позволить Apple если не отменить вердикт, то как минимум отсрочить его.

Судья Ивонна Гонсалес Роджерс (Yvonne Gonzalez Rogers) не согласилась с доводами Apple.

«Апелляция Apple основана на выборочном прочтении выводов суда. Она игнорирует все факты, которые поддерживали вынесенный вердикт […] Apple не предоставила веских аргументов, доказывающих, что исполнение вердикта суда приведет к заявленным проблемам», — объяснила судья.

Тем не менее Apple намерена и дальше отстаивать свою позицию. Компания заявила, что попытается оспорить отказ Гонсалес Роджерс в вышестоящем суде. Напомним, ранее предполагалось, что рассмотрение всех апелляций по делу может затянуться на несколько лет.

Epic Games пока не комментировала ситуацию.

Напомним, противостояние между компаниями длится уже больше года. Оно стартовало в прошлом августе, после удаления игры Fortnite из App Store. Поводом стало то, что разработчик тайтла Epic Games добавила в него собственную платежную систему и тем самым нарушила правила стора.

Судебные заседания прошли в мае, а решение по делу было опубликовано 10 сентября. Судья отклонила 9 из 10 претензий Epic Games, согласившись только только с тем, что Apple должна перестать запрещать разработчикам использовать в своих приложениях ссылки на другие способы оплаты покупок. Такой исход не устроил обе компании. Epic Games также подала апелляцию, но когда ее рассмотрят — неизвестно.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.