Компания Wargaming в комментарии для App2Top.ru подтвердила, что обратилась в суд на своих бывших сотрудников. Она утверждает, что размещение ими на GitHub кода DAVA Engine, созданного после 2014 года, не было авторизовано.

В 2014 году Wargaming приобрела исключительные права на версию движка DAVA Engine, которая была размещена в 2011 году на GitHub. Эта версия находится в открытом доступе и в настоящее время. Однако, начиная с 2014 года, Wargaming провела большую работу по усовершенствованию технологии. Размещение на GitHub кода Dava Engine, созданного Wargaming, начиная с 2014 года, не было авторизовано компанией. Wargaming обратилась за защитой нарушенных прав на версии движка DAVA Engine, разработанные компанией после 2014 года, не являющиеся Open Source технологией.

Напомним, вчера белорусская инди-студия Blitz Team заявила, что Wargaming подала в суд на пятерых ее сотрудников и просит взыскать с них $1,69 млн. Позиция защищающей своих сотрудников Blitz Team состоит в том, что руководство было в курсе о том, что новые итерации DAVA Engine продолжают создаваться по открытой BSD3-лицензии.

Blitz Team также заявляет, что у них есть переписка, в которой Роман Занин, нынешний советник по вопросам налогообложения Wargaming, Дарья Фирсова, бывший советник по интеллектуальному праву Wargaming, а также Майкл МакДональд, нынешний технический директор Wargaming, подтверждают тип лицензии и размещения кода DAVA Engine на GitHub в том числе после 2014-го.

К слову, вчера в пресс-релизе Blitz Team задавалась вопросом: Wargaming выдвигает иски только нынешним сотрудникам Blitz Team или всем, кто модифицировал движок последние годы вне стен «танковой» компании.

Насколько можно понять из комментария Wargaming, речь может идти о большем числе сотрудников. Она отмечает, что «столкнулась со случаем нарушения своих исключительных прав рядом бывших сотрудников на территории Республики Беларусь, США и других стран». В свою очередь, вся команда Blitz Team находится в Минске.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии