Активизировался еще один инструмент аналитики. Он называется SocialPeta. Сервис позволяет мониторить рекламную активность конкурентов на мобильном рынке. Подробнее о нем рассказывает Фиона Лонг (Fiona Long), один из менеджеров проекта.

Фиона Лонг — SocialPeta

У SocialPeta три основных функции:

  • сбор информации о том, какую рекламу используют другие компании — Ad Intelligence;
  • анализ чужих рекламных кампаний — Ad Analysis;
  • оценка стоимости будущих рекламных кампаний пользователя Cost Intelligence.

Остановимся подробнее на каждой из функций.

Ad Intelligence

В рамках этого функционала SocialPeta агрегирует широкий спектр данных, включая рекламные креативы, информацию о проведенных кампаниях и рекламодателях, а также многое другое. Предполагается, что это может помочь подготовить собственную кампанию и избежать чужих ошибок.

Чуть ниже представлен топ-10 игр-рекламодателей, ранжированных по количеству единовременно сработавших креативов. По нему видно, что в плане показов мидкорные и хардкорные игры становятся все важнее. За ними половина топа. Вторая половина списка приходится на гиперказуальные тайтлы. Годом ранее на них приходилось на три позиции больше.

Этот топ как раз был сформирован с помощью Ad Intelligence. И он показывает не только игры, но и важную информацию по их рекламным кампаниям: основные источники трафика, а также лишенное дублей число показанных креативов.

Ad Analysis

Анализ чужих рекламных кампаний позволяет оценить сторонние рекламные стратегии, а также детально изучить их креативы (вплоть до характеристик). Более того, их можно даже скачать.

Чуть выше скриншот функционала Ad Analysis из SocialPeta. На нем видно, что сервис по конкретному креативу выводит количество показов, его популярность и длительность. При клике по кнопке Details пользователь также увидит демографические данные баннера.

Cost Intelligence

Этот функционал SocialPeta помогает определить приблизительную стоимость рекламы в рамках будущей кампании на Facebook. Речь идет об оценке CPC, CTR и CPM по пулу заданных параметров (один из четырех паблишеров, жанр, требуемое действие, платформа и так далее).

Сервис дает не только конкретную стоимость, но и ее динамику за последнее время. Плюс есть отдельный дашборд с сегментацией стоимости предложенной рекламы по регионам (динамика цены тут тоже по каждой стране выводится).

***

28 октября Social Peta выступит в рамках WN Fall 2020 с докладом «Mobile Games 2020 Insights into Global Media Buy and Creative Advertising». На нем она расскажет о глобальных трендах на рынке мобильной рекламы, о самых топовых рекламодателях за последний квартал и затронет историю вокруг Facebook Networks.

Соответственно, об особенностях самого сервиса также можно будет спросить представителя компании.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии