Профессия «Сценарист компьютерных игр» вошла в пятерку самых популярных творческих компетенций конкурса ArtMasters, проходящего при поддержке российских министерств.

В июле стартовал конкурс ArtMasters. Это общенациональный ивент для творческих специалистов в области театра, музыки, кино, телевидения, видеоигр и других креативных направлений.

Конкурс проходит по 16 специальностям. В их числе: художник по свету, художник по режиссер монтажа, звукорежиссер. Также среди них есть такие компетенции, как веб-дизайнер, гейм-дизайнер и сценарист компьютерных игр.

Заявленная цель — «объединить талантливых молодых людей со всей России и стать для них трамплином в творческую профессию». В последнем должны помочь солидные финансовые призы победителю в рамках каждой из специальностей (до 500 тысяч рублей на целевое использование — образование, оборудование или развитие собственного проекта).

Конкурс проходит в три этапа. Первый — прием заявок — закончился 11 августа. По его итогам как раз и выяснилось, что «сценарист компьютерных игр» — одна из самых популярных профессий на конкурсе. По этому направлению было прислано 808 заявок.

Всего о желании поучаствовать в соревновании ArtMasters заявили 10 тысяч человек. Во второй тур прошли только 1145 человек, которые теперь должны выполнить «дистанционные практические задания». Сколько в этот тур прошло игровых специалистов, не уточняется.

ArtMasters проходит при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Москвы и трех российских министерств (науки, культуры и просвещения). Стратегическим интернет-партнером конкурса является Mail.ru Group, а одним из информационных — сервис по поиску работы и рекрутингу Talents In Games.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии