4Х-стратегии уверенно обходят другие поджанры мобильных стратегий в США по загрузкам и выручке. Таким выводом делится Sensor Tower.

В своем новом исследовании Sensor Tower решила посмотреть на мобильные стратегии. Аналитики поделили игры на семь поджанров: 4Х-стратегии, стратегические RPG, MOBA, карточные баттлеры, тактические баттлеры, Build & Battle и защита башен (Tower Defense). В каждом из них Sensor Tower посмотрели на статистику доходов/загрузок за последние десять месяцев.

Однозначным лидером в обеих категориях стали 4Х-стратегии:

  • поджанр собрал почти $2 млрд за январь-октябрь 2020 года. Отметим, что это не просто больше, чем у других поджанров. Это две трети от всей выручки мобильных стратегий на американском рынке ($2,8 млрд);
  • объем загрузок также оказался немаленьким — 44,2 млн (39% от количества загрузок всего жанра);
  • на одну загрузку пришлось примерно $43 от всей выручки поджанра;
  • игры поджанра вошли в топы по кассе и установкам. К примеру, State of Survival стала самым загружаемым тайтлом в США за первые десять месяцев 2020 года. Rise of Kingdoms и Game of Thrones: Conquest заняли второе и третье место среди наиболее прибыльных тайтлов (первое место досталось Clash of Clans в поджанре Build & Battle).

Sensor Tower отмечает, что в разных поджанрах разное количество игр. Но даже если разделить доход поджанра на все тайтлы в нем, то 4Х-стратегии по-прежнему остаются лидерами.

Но вот самым быстрорастущим по размеру трат игроков стал поджанр Tower Defense. Он увеличился сразу на 131% в годовом выражении. А загрузки быстрее всего росли у поджанра карточный баттлер — их стало на 5,9% больше, чем в январе-октябре 2019 года.

Однако несмотря на успехи отдельных поджанров, сами по себе мобильные стратегии в 2020 году были уже не так популярны среди американских геймеров. Объем загрузок оказался немного меньше, чем в прошлом году — 113 млн против 120 млн. При этом выручка жанра выросла на 21,7%.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Sergey Bullinside 2020-11-23 03:53:41

Это донатные шляпы,а не 4х стратегии

0