Аналитическая компания App Annie опубликовала отчет о состоянии мобильного рынка за первый квартал 2021 года. За это время пользователи потратили на игры $22 млрд, а общий оборот рынка достиг $32 млрд. Первые три месяца 2021 года также стали самым успешным периодом с начала пандемии.

Общие данные

  • Общий рост мобильного рынка в первом квартале составил 40% в годовом выражении. За это время пользователи потратили на $9 млрд больше, чем за аналогичный период в 2020 году.
  • Пользователи iOS потратили на мобильные игры $13 млрд (рост на 30% в годовом выражении), а пользователи Android — $9 млрд (рост на 35% в годовом выражении).
  • В первом квартале в среднем совершалось около миллиарда загрузок игр еженедельно — рост на 15% в годовом выражении. Больше всего загрузки выросли в Google Play — до 11 млрд.
  • App Annie ожидает, что за весь 2021 год пользователи потратят $120 млрд на мобильные игры. Это соответствует прогнозам, которые аналитики давали в ноябре.

Расходы на мобильные игры и приложения (iOS и Android)

Данные по отдельным играм

  • Самой загружаемой игрой по итогам первого квартала стала Join Clash 3D, которая сместила с первого места Among Us.
  • Третью строчку заняла DOP 2: Delete One Part. Головоломка от SayGame поднялась на 308 пунктов (по сравнению с четвертым кварталом 2020 года) в списке самых скачиваемых тайтлов.
  • Наибольший рост по загрузкам продемонстрировала Phone Case DIY. Гиперказуальная игра от австралийской студии Enter Crikey поднялась на 1052 строчки и заняла четвертое место.
  • Чарт игр по MAU остался практически неизменным. Первые пять мест по-прежнему занимают Among Us, PUBG Mobile, Candy Crush Saga, Roblox и Free Fire.
  • Genshin Impact опустилась на второе место по выручке, уступив лидерство Roblox. Однако аналитики в очередной раз подчеркнули, что miHoYo предложила игрокам проект консольного уровня качества и удерживала пользователей с помощью регулярных обновлений.

Лидеры по загрузкам, выручке и MAU (по состоянию на 29 марта)

Также App Annie выделила «прорывные» игры, которым удалось сильно вырасти по определенным показателям в квартальном выражении.

  • Список самых прорывных тайтлов по MAU возглавила Project Makeover, которая совместила механики match-3 с комплексной метой вроде кастомизации персонажей. В этом году проекту Magic Tavern удалось обойти Gardenscapes по январской выручке в США.
  • Самой прорывной игрой по выручке стала Uma Musume Pretty Derby, основанная на популярных в Японии манге и аниме. В этом чарте она опередила такие проекты, как Project Makeover, Roblox и PUBG Mobile.

Самые прорывные игры первого квартала по загрузкам, выручке и MAU (по состоянию на 29 марта)

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии