Аналитическая компания App Annie опубликовала прогноз на 2021 год. Общий оборот мобильного игрового рынка превысит $120 млрд, а главным трендом станут гибридные жанры.

Hunter Assassin

В своем исследовании App Annie отталкивается от темпов роста мобильного рынка в этом году, который стал рекордным для мобайла по загрузкам. На увеличение оборота в 2021-м также повлияет повышенный спрос на казуальные и хардкорные игры.

Ключевые данные из отчета

  • App Annie ожидает, что 2021-й станет годом гибридных жанров, поскольку геймеры все больше начинают разбираться в играх, а смартфоны наконец могут предоставлять пользователям более сложный опыт, который раньше был доступен только на консолях и PC.
  • Сейчас на подъеме находятся гиперказуальные проекты, количество загрузок которых в первой половине 2020 года составило 5 млрд.

График роста пользовательских расходов на мобильные игры

  • Для увеличения роста разработчики будут внедрять в гиперказуальные игры мидкор-элементы. Это уже видно на примере Hunter Assassin (самая скачиваемая гиперказуальная игра года по состоянию на 25 октября), в которой удачно сочетаются механики стелса и пазла.
  • App Annie прогнозирует, что мультиплеерные игры также станут более казуальными. Это хорошо видно на примере Among Us, которой удалось захватить казуальную аудиторию, предложив комплексный мультиплеерный геймплей.
  • Социальные и мультиплеерные функции продолжат пользоваться спросом, поскольку позволяют пользователям оставаться на связи с друзьями и семьей.
  • Также ожидается, что в 2021 году индустрия увидит первое влияние сетей 5G, которые в том числе позволят сократить задержки при игре онлайн.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии