Аналитики Sensor Tower поделились отчетом о состоянии рынка мобильной рекламы в американском App Store в 2020 году. Среди прочего они отметили, что одним из главных рекламодателей на рынке является Playrix.

Gardenscapes

Гиперказуальные игры и головоломки — главные паблишеры

Больше всего рекламных креативов за прошлый год было размещено в головоломках. Их доля была наибольшей в пяти из восьми выделенных аналитиками рекламных сетей: AdMob, Facebook, ironSource, MoPub и Vungle.

Рекламу часто запрашивали и гиперказуальные игры. В трех сетях (AdColony, AppLovin и Unity) они обошли по объему все остальные жанры. Еще в четырех гиперказуалки заняли вторую строчку после головоломок. Единственная сеть, которая поставила гиперказуалки на третье место по доле полученных запросов, — MoPub.

Как указывают в Sensor Tower, это значит, что эти жанры особенно сильно зависят от рекламы в контексте выручки.

Топ-5 паблишеров в рекламных сетях за 2020 год

Головоломки — главные рекламодатели на рынке

Большая часть мобильной игровой рекламы приходится на головоломки. Их разработчики — самые активные рекламодатели. В шести сетях из восьми на головоломки пришлось свыше 30% размещений.

Также активно продвигаются стратегии и гиперказуальные игры. Гиперказуалкам была посвящена большая часть креативов в AppLovin (37%). Стратегии стали лидером на YouTube (23%).

Топ-5 рекламодателей в рекламных сетях за 2020 год

Что еще?

  • AppLovin и Activision Blizzard в США входят в пятерку разработчиков-лидеров по числу публикаций рекламы в своих играх (по версии AdMob, AppLovin, Facebook, Unity, Vungle и ironSource);
  • Playrix остается одним из ведущих рекламодателей в США, лидируя по показам в Adcolony, AdMob, MoPub и Vungle. Его Homescapes был самым распространенным креативом в каждой из этих сетей, а также в Unity. Популярными были и две другие игры компании: Gardenscapes и Fishdom;
  • количество креативов, рекламирующих игры Zynga, резко выросло в четвертом квартале прошлого года после покупки ей турецкой студии Rollic Games. Хотя в первом квартале 2021 года количество креативов немного упало, оно все равно выше, чем до сделки с турками.

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.