Аналитики из Sensor Tower рассказали, какие игры больше всего скачивали во втором квартале (закончился 30 июня). В Европе и США лидируют гиперказуальные тайтлы — лишь отдельным играм удалось обогнать их по загрузкам. А вот в азиатских сторах ситуация немного отличается от общемировых тенденций.

Hair Challenge

Данные по миру

  • Bridge Race стала самой скачиваемой мобильной игрой в мире. За второй квартал проект Supersonic Studios загрузили почти 90 млн раз.
  • Сразу два тайтла Zynga попали в глобальный топ-5 самых скачиваемых игр: Hair Challenge и High Heels.
  • Garena Free Fire находится в пятерке самых загружаемых игр уже пятый квартал подряд. За этот период только Among Us подобралась близко к подобному результату — она находилась в топ-5 три квартала из пяти, а сейчас опустилась на 17 место.

Самые скачиваемые мобильные игры в мире за второй квартал

  • Если рассматривать отдельно App Store, то самой скачиваемой игрой в мире стала Hair Challenge. В топ-10 также попали такие гиперказуальные игры, как Bridge Race, Count Masters, Paper Fold и Slice It All.
  • PUBG Mobile продолжается уверенно держаться в списке самых скачиваемых игр App Store. Во втором квартале баттлрояль занял пятую строчку. При этом 39% загрузок пришлось на Китай — там игра известна как Game for Peace.

Самые скачиваемые мобильные игры в App Store за второй квартал

  • Что касается Google Play, то первую строчку второй квартал подряд занимает игра от Supersonic Studios. На этот раз ей оказалась Bridge Race. В первом квартале лидером по загрузкам стала Join Clash 3D (сейчас она занимает только 16 место).
  • Гиперказуальные игры составили больше половины самых скачиваемых тайтлов на Android. Особенно популярным стал поджанр игр про обход препятствий (Hair Challenge, Count Masters и High Heels).

Самые скачиваемые мобильные игры в Google Play за второй квартал

Данные по отдельным регионам

  • 14 из 20 самых скачиваемых игр в США — гиперказуальные проекты. В топ-5 попали сразу четыре представителя этого жанра, а единственным исключением стала Roblox.
  • О доминировании гиперказуальных игр говорит и наличие сразу трех проектов от Voodoo в топ-20 самых загружаемых тайтлов США. Среди них — Slice It All, Bounce and Collect и Fat 2 Fit.
  • В топ-10 самых загружаемых игр в американском Google Play попали сразу девять «гиперказуалок». А вот самой скачиваемой игрой в американском App Store стала Project Makeover — она уже три квартала подряд не выходит из топ-5.

Самые скачиваемые мобильные игры в США за второй квартал

  • В Европе гиперказуальные проекты тоже пользуется особенной популярностью — самой скачиваемой игрой в регионе стала Hair Challenge. В тройку лидеров попали Bridge Race и Count Masters.
  • В европейском App Store самым загружаемым тайтлом стала Count Masters. На Великобританию и Францию пришлось по 13% всех скачиваний, а на Россию — 10%. Что касается Google Play, то самой скачиваемой игрой стала Bridge Race. Также у издателей SayGames и Crazy Labs оказалось сразу по три проекта в топ-20.

Самые скачиваемые мобильные игры в Европе за второй квартал

  • В Азии в рейтинге самых скачиваемых игр оказалось меньше «гиперказуалок». Лидером стала Ludo King, 80% всех скачиваний которой пришлись на Индию. В топ-10 также попали Garena Free Fire, Candy Crush Saga, Bubble Shooter и Subway Surfers.
  • Выпущенная в апреле Piece: Blood Routes от ByteDance заняла четвертую строчку в азиатском App Store, сгенерировав 3,2 млн скачиваний. Лидером традиционно стала Honor of Kings. А вот самой скачиваемой игрой в азиатском Google Play стала Ludo King — 40 млн загрузок.

Самые скачиваемые мобильные игры в Азии за второй квартал

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии