Аналитики из Sensor Tower заметили, что уже свыше 500 мобильных приложений добавили в свои описания или названия слово «метавселенная». При этом наибольший рост произошел после ребрендинга Facebook.

  • Facebook сменил название компании на Meta 28 октября 2021 года. В ноябре 29 мобильных приложений добавили в свои названия или описания слово «метавселенная» — рост на 163,6% по сравнению с октябрем.
  • По данным Sensor Tower, на сегодняшний день количество таких приложений достигло 552 штук.

Рост числа приложений, которые добавили слово «метавселенная» с июня 2021-го по январь 2022-го 

  • 23% из них также используют в описании или названии приставку «крипто». Далее по популярности идут такие ключевые слова, как NFT (18%), AR (11%) и VR (9%).

Какие ключевые слова используют в сочетании с метавселенной

  • Больше всего в метавселенных заинтересованы разработчики мобильных игр. Они составляют 19% от общего числа приложений с этим словом в названии или описании.
  • В пятерку лидеров также вошли такие категории, как финансовые (18%), социальные (12%), развлекательные (10%) и книжные (6,7%) приложения.

Топ-10 категорий приложений, использующих слово «метавселенная»

Как отмечает Sensor Tower, разработчики и издатели подобных приложений надеются, что акцент на метавселенную и связанных с этим словом ключевых запросах поможет им в перспективе значительно увеличить выручку.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.