Сумма сделки не разглашается.

SWAG MASHA — это молодая студия из Минска, которая была основана год назад командой из трех человек. Стартовый капитал на создание и запуск первого проекта она получила тогда же у Mail.Ru Games Ventures (MRGV).

Дебютной игрой студии стала мобильная Love Sick. Проект вышел в январе 2019-го. Он относится к жанру визуальных интерактивных новелл и ориентирован в первую очередь на женскую аудиторию.

Согласно официальным данным, с момента запуска установки Love Sick достигли отметки в 3 млн. О выручке Mail.ru Group не сообщает, однако, согласно данным стороннего сервиса, они могли составить $2 млн.

Со стороны MRGV проект вел продюсер Илья Еремеев. Он же отмечает, что SWAG MASHA — доказательство тому, что для успеха в игровой индустрии необязательно располагать собственным капиталом, нужными связями и обширным послужным списком.

«У двух из трех основателей SWAG MASHA не было опыта в игровой индустрии. Никто не стоял за их спинами. Они просто прислали нам письмо и зацепили меня своей страстью и виденьем. Не было ни компании, ни портфолио, только три парня, сырое демо и абсолютная вера в то, что они делают», — пишет Еремеев.

Об этом же сообщает Алексей Корнеев, управляющий директор студии SWAG MASHA: «На первой встрече с инвестиционным подразделением MY.GAMES у нас была только презентация по игре и команда из трех человек».

Сегодня же студия уже насчитывает 30 человек.

Ранее работа между SWAG MASHA и игровым подразделением Mail.ru Group была построена следующим образом: студия самостоятельно работала над игрой, инвестор помогал экспертизой и деньгами.

Изменится ли после поглощения формат работы, не сообщается. Но, по всей видимости, SWAG MASHA и дальше будет заниматься визуальными новеллами. По крайней мере, директор MRGV Илья Карпинский объясняет сделку тем, что Mail.ru Group верит в проекты такого жанра.

Для игрового подразделения Mail.ru Group это уже как минимум вторая покупка за год. В мае сообщалось, что она также собирается приобрести контрольную долю в российско-финской Panzerdog.

Также по теме: 

Тэги:

Комментарии