Игровая часть холдинга Mail.ru Group — MY.GAMES — объявила о своих планах купить контрольную долю в Panzerdog. Ранее инвестиционное подразделение группы, MRGV, вложило в студию €800 тысяч.

Tacticool

О том, что MY.GAMES собирается приобрести Panzerdog, стало известно сегодня, 30 мая. Однако конкретная сумма сделки не была названа.

Сооснователь и руководитель Panzerdog Алексей Сазонов заявил, что после продажи контрольного пакета управление студии останется независимым: «С присоединением Panzerdog не просто останется разработчиком и издателем с независимым управлением, но и сохранит свою уникальную культуру».

Он же отмечает, что сделка позволит не только ускорить развитие единственной игры студии Tacticool*, но и запустить в производство работу над новыми, пока еще неанонсированными проектами.

*Для справки, месячный заработок Tacticool, представляющей собой мобильный командный изометрический PvP-экшн, составляет около $600 тысяч, согласно оценке DataMagic.

У основанной в 2016 году Panzerdog сейчас два офиса. Один находится в Хельсинки, другой — в Калининграде. Всего в студии работают 30 человек.

Для Mail.ru Group (пускай сегодня и в лице MY.GAMES) — это не первое поглощение сторонней студии после инвестиционного раунда. Год назад группа приобрела 51% акций BIT.GAMES. Это случилось после того, как авторы «Гильдии героев» получили от MRGV инвестиции на развитие игры.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии