Один из крупнейших банков Великобритании Barclays запустил специализированную программу по финансированию разработчиков видеоигр. Он готов давать кредит под еще не выплаченные налоговые вычеты.

Эти ссуды предлагаются банком в качестве дополнительного источника финансирования. В ином случае компании-разработчику потребовалось бы ожидать получения вычета от государства с уже уплаченных налогов (в Англии это может занимать от шести до восьми недель).

Barclays готов субсидировать до 90% от налогового вычета до его полной обработки. Минимальный размер перевода — £100 тысяч ($131 тысяча). При этом банк будет требовать от разработчика информации, на что конкретно пойдут деньги.

Позицию банка в отношении инициативы раскрыл Гэвин Смит (Gavin Smith), один из директоров Barclays по связям с общественностью:

Государство представило налоговые льготы для производителей, чтобы помочь им в создании и издании игр в Великобритании. Наша программа работает как аванс в рамках этих льгот, помогая столь необходимым для молодых игровых компаний потоком наличности.

Как пишет GamesIndustry.biz, Barclays — первый крупный банк, работающий в том числе в частном секторе, который предложил подобную программу для игровых команд.

Мы в свою очередь надеемся, что аналогичные инициативы в скором времени смогут предложить и отечественные банковские институты.

Также по теме: 

Тэги:

Комментарии