В начале декабря Playrix объявил, что потратил в 2019 году на покупку игровых студий $100 млн. Одна из приобретенных компаний была сербской. Сегодня официально стало известно, кого именно в Сербии купил игровой колосс.

Lightstep Chronicles

Речь идет о студии Eipix Entertainment в городе Нови-Сад. По условиям сделки, она войдет в состав Playrix как дочернее предприятие Playrix RS. Какими именно играми займется новый актив, не сообщается. Известно только, что он будет разрабатывать фритуплейные мобильные игры.

Собеседники издания «Коммерсантъ» оценили предполагаемую сделку в $40-50 млн. Мы считаем эту оценку неадекватно высокой. У Eipix Entertainment нет ни сильного портфолио, ни подающего надежды нового проекта. В лучшем случае речь могла идти о нескольких миллионах.

Скорее всего, для Playrix новая студия представляла интерес исключительно как сформировавшаяся команда, готовая реализовывать задачи «сверху». Покупать быстрее, выгоднее и менее рискованно, чем формировать большую студию с нуля. Как сообщает Playrix, в сербской студии работает 150 человек.

Eipix Entertainment была основана в 2005 году. До 2011 года она занималась аутсорсом. Также она активно разрабатывала премиум-игры — хиддены для компании Big Fish Games. Всего сербы выпустили более 50 подобных игр.

Последние годы Eipix Entertainment также экспериментировала в иных нишах. Она выпускала VR-проекты, текстовые квесты, а также мобильные три-в-ряд. Однако ни один из проектов не выстрелил (например, мобильная касса фритуплейных Farm Slam и Free the Witch не достигла даже $100 тысяч, а вышедший в этом августе на Steam квест Lightstep Chronicles не преодолел отметку в 20 тысяч реализованных копий). Компания так и не нашла свой «Священный Грааль».

В этом контексте сделка с Playrix могла оказаться для Eipix Entertainment спасением. Она получила возможность оперировать дальше, а также сильного партнера, по лекалам которого можно будет создавать кассовые хиты мирового уровня.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Kirill Razumovsky 2019-12-10 17:34:49

Всегда было интересно, почему Playrix — это "он"? =) Вроде как "они" должны быть по логике

0

    Александр Семенов 2019-12-10 17:56:36

    Kirill Razumovsky, использовать местоимение «они» про компанию или даже группу не стоит. Мы же не говорим про набор карандашей во мн.ч. Это он. Так и с каким-либо образованием. Страна Россия — это не они, это она. Использование мужского или женского рода — тут сложнее. Плейрикс, если отталкиваться от самого слова, все-таки, скорее, он, чем она (как и Гугл, Тенсент, Кинг). Но если бы мы говорили «компания Playrix», то использовали бы женский род.

    0