Экспансия Playrix продолжается. Одна из самых успешных в мире игровых компаний объявила о запуске новой студии. На этот раз — в Минске.

Об этом заявил генеральный менеджер Playrix Антон Чернягов в интервью Dev.by. По его словам, офис будет запущен в столице Беларуси во второй половине 2020 года.

Насколько можно понять из беседы, основная команда — несколько десятков человек — уже собрана и работает. Цель будущего офиса — «повысить комфорт» и «упростить коммуникацию».

Иными словами, Playrix уже вошла на кадровый рынок Беларуси. Это подтверждает появление компании в качестве резидента Парка высоких технологий (ПВТ) страны еще в октябре этого года.

Чернягов отмечает, что локальным компаниям не стоит бояться появления в Минске Playrix. Разработчик не собирается дополнительно нагревать рынок труда. Напротив, авторы Homescapes рассматривают себя отчасти как обучающую структуру.

У нас отдельный фокус на поиск специалистов начального уровня и развитие их внутри компании. Мы уже запустили несколько программ стажировок и планируем масштабировать эти активности. Таким образом наше участие должно не столько усугубить ситуацию, сколько способствовать развитию локального рынка.

Антон Чернягов

Генеральный менеджер Playrix

Playrix за последнее время активизировалась в плане увеличения числа студийных активов. В октябре стало известно о покупке компанией украинской Zagrava Games, а также о переходе «под крыло» игрового гиганта барнаульской Stargaze, которая теперь называется Zefir Games.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии