Минская студия Vizor известна по билдерам для социальных и мобильных платформ. Ее главные хиты — «Зомби ферма» и «Клондайк». Но сейчас компания готовит совершенно нестандартный для себя проект — сессионную ММО для консолей и PC.

«Клондайк»

Деталей о проекте очень мало. Известно, что он находится в разработке более двух лет, создается на Unreal Engine 4, плюс сама компания активно ищет для его разработки новых сотрудников. Жанр проекта — файтинг в сеттинге «темного фэнтези».

Сама Vizor информирует, что еще в 2017 году запустила подразделение по разработке игр для мужской аудитории. Сегодня оно насчитывает более 100 сотрудников. Половина из них занята файтингом, половина прототипированием других консольных проектов.

Новость неожиданная, но вполне закономерная. Как мы писали совсем недавно, достигнув успеха в рамках своей ниши, локальные мобильные мейджоры теперь заинтересованы в расширении своей аудитории, в выходе на новые рынки и платформы.

Это мы и наблюдаем на примере Vizor, чьим стратегическим инвестором в августе стала Playrix. Не исключено, что последняя окажется следующим крупным мобильным разработчиком из СНГ, который также попробует выйти за пределы App Store и Google Play.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии