Издатель Homescapes стал стратегическим партнером и инвестором Vizor Games. Последняя базируется в Беларуси и известна по таким играм, как «Зомби ферма» и «Клондайк».

Подробности сделки не сообщаются. Однако директор и сооснователь Vizor Сергей Бруй отметил в интервью Tut.by, что речь не идет о продаже компании.

Интерес к нашим разработкам был очень велик, но мы не рассматривали вариант продажи компании и искали единомышленников, которые могут поделиться необходимой для дальнейшего роста экспертизой.

Сергей Бруй

Директор и сооснователь Vizor

По его словам, такими единомышленниками оказались коллеги из Playrix. Он ожидает, что партнерство с основанной в России командой позволит максимально быстро реализовать потенциал его компании.

По данным наших белорусских коллег, в основанной 12 лет назад Vizor Games сегодня работает 500 человек. Как отмечает аналитический сервис DataMagic, месячная выручка компании с мобайла сегодня составляет $7 млн. Основные деньги приносит билдер «Клондайк».

Для сравнения, месячный доход Playrix, число сотрудников которой перевалило отметку в 1200 человек, составляет $88 млн. Компания входит в топ-10 мировых лидеров по выручке с мобайла.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии