На прошлой неделе Ubisoft анонсировала Quartz — платформу, на которой геймеры могут торговать «NFT-косметикой» для ААА-тайтлов компании. Первые предметы уже появились на площадке, вот только пользователи не готовы за них много платить. Наибольшая сумма, которую они согласны отдать, — ꜩ14 ($65,56).

При этом запрашивают за NFT-предметы гораздо больше. Ценник на винтовки из игры Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint колеблется в диапазоне от ꜩ100 ($454) до ꜩ100 тысяч ($454 тысяч) Напомним, Ghost Recon Breakpoint — пока единственная игра, подключенная к Quartz.

На момент написания новости в Quartz продаются 20 винтовок. Всего их количество может дойти до двух тысяч (судя по количеству доступных слотов на сайте).

По мнению журналиста Стивена Тотило (Stephen Totilo) из Axios, такой разрыв между тем, сколько просят и сколько предлагают за «косметику», мог сложиться из-за того, что люди не понимают реальную стоимость NFT. Кроме того, на шумихе вокруг невзаимозаменяемых токенов пытаются нажиться спекулянты.

Ubisoft объявила о запуске Quartz 7 декабря, но ее инициатива не понравилась аудитории. В частности, 96% зрителей отрицательно оценили видео на YouTube с анонсом платформы, поэтому вскоре компания убрала его из публичного доступа. Прочитать подробнее о реакции на NFT-планы Ubisoft можно здесь.

Об NFT-токенах много говорят с начала весны, но в последнее время ажиотаж вокруг этого вида токенов разгорается особенно активно.

Недавно свой блокчейн-проект анонсировал Питер Молинье (Peter Molyneux). Несмотря на то, что релиз игры запланирован на 2022 год, пользователи уже успели купить в ней цифровых участков на £40 млн ($53 млн). Также вчера стало известно, что NFT появятся в S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.