Все публикации автора

Новости

Azur Games — лидер среди издателей мобильных игр по загрузкам в первом полугодии 2024-го

Помимо кассового топа журналисты MobileGamer также опубликовали список с издателями, чьи игры собрали больше всего загрузок за первое полугодие 2024-го. Первые строчки в нем заняли компании, издающие в основном гиперказуальные проекты.
Новости

Tencent, Scopely и NetEase — крупнейшие издатели мобильных игр по выручке с IAP в первом полугодии 2024-го

Портал MobileGamer составил рейтинг издателей мобильных игр с наибольшими доходами с IAP по итогам первой половины 2024-го. Он опирался на данные аналитического сервиса AppMagic.
Новости

Narwhal опубликовал список с вопросами, которые может задать инвестор разработчику игр на первых встречах

К каким вопросам должен быть готов разработчик, когда идет договариваться о сделке с инвестором, — рассказал игровой акселератор Narwhal. Документ со списком потенциальных вопросов опубликовал в своем телеграм-канале DogDog генеральный директор Narwhal Дмитрий Филатов.
Новости

«Ростелеком» хочет создать российскую игровую консоль

Представитель «Ростелекома» сообщил газете «Коммерсантъ», что компания интересуется созданием российской игровой консоли. Она рассматривает ее разработку «в качестве перспективного бизнес-направления».
Новости

Главное за выходные (13-14 июля)

В 2021 году Valve потратила на зарплаты сотрудникам 444,5 млн долларов, Larian Studios думала сделать следующую Fallout или Ultima, если не получит лицензию на Baldur’s Gate, в The First Descendant сыграли 10 млн человек, — рассказываем, что произошло в игровой индустрии за выходные.
Бизнес

Кирилл Золовкин о семи смертных грехах продюсеров PC-игр

Еще один участник конференции «Игровая Индустрия» — Кирилл Золовкин, основатель студии Heart Core. Во время своего выступления он рассказал о главных ошибках продюсеров PC-игр, сказывающихся на доходах проектов.
Новости

Смена ценовой модели движка GameMaker дала прирост в 63% новых пользователей-подростков

В ноябре 2023-го создатели GameMaker сделали движок полностью бесплатным для некоммерческого использования на всех платформах, кроме консолей. Это решение привело к приросту молодых разработчиков.
Право

«Государство будет все активнее регулировать отрасль»: какие законы будут влиять на игровую индустрию в России

Сегодня государство все активнее пытается регулировать игровую индустрию. О некоторых таких законах Роман Лукьянов, управляющий партнер юридической компании Semenov&Pevzner, рассказал в рамках своего выступления на конференции «Игровая Индустрия».
Новости

Embracer Group взяла новый кредит. Его размер — 600 млн евро

Весь последний год шведский холдинг Embracer Group активно резал расходы, сокращая штат и закрывая проекты, но теперь он решил получить новый кредит. Компания сообщила, что оформила возобновляемую кредитную линию в размере 600 млн евро сроком на два года.
Маркетинг

Каких ошибок стоит избегать в рекламной монетизации мобильных игр — советы «Яндекса»

На конференции «Игровая Индустрия» выступил Александр Васильев, менеджер по работе с партнерами рекламной сети «Яндекса». Он назвал шесть распространенных ошибок, которые разработчики мобильных игр совершают на этапе рекламной монетизации приложений.
5 Индустрия

Алексей Копцев о создании «Смуты» и госфинансировании: «Два года на разработку AA-игры — очень и очень мало»

Одним из спикеров на конференции «Игровая Индустрия» выступил Алексей Копцев, генеральный директор студии Cyberia Nova. Он рассказал о разработке «Смуты», организации процессов внутри компании и выводах, которые команда сделала после релиза.
Новости

Иностранных разработчиков хотят обязать подключиться к информсистеме ЕРАИ

В законопроекте Министерства экономического развития РФ говорится также об усилении регулирования рынка видеоигр. Среди инициатив — обязательное сотрудничество иностранных разработчиков с Единым регулятором азартных игр (ЕРАИ).
Новости

В Минэкономразвития РФ предложили властям финансировать разработку и продвижение отечественных игр. Есть нюансы

Министерство экономического развития РФ подготовило законопроект, в котором перечислены меры поддержки российской игровой индустрии. Об этом сообщает агентство «Интерфакс», ознакомившееся с документом.
Платформы

Как разработчику получать деньги от Steam, находясь в России — Слава Грис об основных способах и подводных камнях

Слава Грис, независимый разработчик и автор таких игр, как Fearmonium и Catmaze, выступил с докладом в рамках первой сессии конференции «Игровая Индустрия». На основе личного опыта он подробно рассказал о том, как работать со Steam из России в современных реалиях.
Новости

Аналитика: Lesta Games и Astrum Entertainment — самые успешные российские игровые компании по итогам 2023-го

Smart Ranking опубликовала список из 49 российских игровых компаний, которые больше остальных заработали в 2023 году. Рейтинг возглавила Lesta Games, получившая выручку в размере 19,2 млрд рублей.
Новости

Аналитика: в первом полугодии 2024-го загрузки топовых VR-игр на Android-устройствах достигли рекордного уровня

Хотя продажи гарнитур виртуальной реальности падают, VR-игры ставят рекорды по загрузкам. Сервис SplitMetrics выяснил, что за первую половину года владельцы Android-устройств скачали 28 самых популярных VR-игр в общей сложности 5,5 млн раз. На 40% больше, чем год назад.