Все публикации автора

4 Индустрия

App Annie: Россия находится на 9 месте по доходам с App Store и на 10 месте по доходу с Google Play в мире

На днях App Annie подвела итоги года в исследовании App Annie Index: 2014 Retrospective. Из него можно узнать не только, какое место Россия занимает по доходам и загрузкам в мире, но и о том, как рынок мобильных приложений и игр в целом изменился за прошлый год. Мы представляем его выжимку.

5 Индустрия

За четыре года на Steam Workshop разработчики заработали $57 млн

Немобильная новость, которую, тем ни менее, мы не можем пропустить: Valve сообщила, что с 2011 года сторонние разработчики на создании дополнительного контента для Team Fortress 2, Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive заработали более $57 млн.

1 Конференции

Завтра стартует GameDevParty.ru

Завтра — в ночь с 29 на 30 января — стартует геймджем GameDevParty.ru. Он будет длиться неделю. Сейчас заканчивается голосование по выбору темы для разработки игр, так что еще можно успеть принять участие. Авторы проекта позиционируют его как русскоязычный Ludum Dare.

9 Маркетинг

ROI игр для Android сравнялся с аналогичным для iOS

2015 год вполне может стать переломным для рынка мобильных игр. На это намекает недавно опубликованное исследование DAU-UP, согласно которому ROI игр для Android в 2014 году стал сопоставим с аналогичным в рамках экосистемы iOS.