Все публикации автора

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/06/Final_comp-1.5mb.gif

Большинство английских разработчиков игр работают больше положенного по закону, — утверждает ресурс Develop-online на основе проведенного среди своих читателей исследования.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/06/banner_iyun-.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/06/unnamed.gif

На днях App Annie подвела итоги года в исследовании App Annie Index: 2014 Retrospective. Из него можно узнать не только, какое место Россия занимает по доходам и загрузкам в мире, но и о том, как рынок мобильных приложений и игр в целом изменился за прошлый год. Мы представляем его выжимку.

Выручка Electronic Arts от цифровых продаж за 2014 год составила рекордные для компании $2,18 млрд. Значительную часть этой суммы корпорации принесли мобильные игры.

Немобильная новость, которую, тем ни менее, мы не можем пропустить: Valve сообщила, что с 2011 года сторонние разработчики на создании дополнительного контента для Team Fortress 2, Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive заработали более $57 млн.

Джами Лаэс (Jami Laes), глава игрового подразделения Rovio, покидает пост ради собственного стартапа, — сообщает информационное агентство Reuters. Комментариев от Rovio пока не поступало. 

Мобильная версия переиздания Fahrenheit: Indigo Prophecy из-за разной ценовой политики электронных магазинов в России стоит в два раза больше, чем PC-версия.

Завтра — в ночь с 29 на 30 января — стартует геймджем GameDevParty.ru. Он будет длиться неделю. Сейчас заканчивается голосование по выбору темы для разработки игр, так что еще можно успеть принять участие. Авторы проекта позиционируют его как русскоязычный Ludum Dare.

Американские пользователи, играющие на смартфонах и планшетах, проводят в мобильных играх на 57% больше времени, чем два года назад, — выяснили аналитики NPD Group. 

Японская компания Mobcast приобрела права на серию консолных паззлов Lumines и Meteos от студии Q Entertainment. Сумма сделки не называется. Компания собирается портировать тайтлы на мобильные устройства.

2015 год вполне может стать переломным для рынка мобильных игр. На это намекает недавно опубликованное исследование DAU-UP, согласно которому ROI игр для Android в 2014 году стал сопоставим с аналогичным в рамках экосистемы iOS.