Все публикации автора

Релизы дня — пятница (30.01.2015)

После небольшого перерыва продолжаем нашу рубрику про лучшие релизы. Сегодня в подборке целых четыре мобильных проекта: Evolve: Hunters Quest, Titans, Gourmet Ranch и Epic Racers.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/01b_750x93.gif

Исследование: разработчиков игр в Англии заставляют работать сверхурочно

Большинство английских разработчиков игр работают больше положенного по закону, — утверждает ресурс Develop-online на основе проведенного среди своих читателей исследования.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/banner_CD_006.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/10/750x932.gif

App Annie: Россия находится на 9 месте по доходам с App Store и на 10 месте по доходу с Google Play в мире

На днях App Annie подвела итоги года в исследовании App Annie Index: 2014 Retrospective. Из него можно узнать не только, какое место Россия занимает по доходам и загрузкам в мире, но и о том, как рынок мобильных приложений и игр в целом изменился за прошлый год. Мы представляем его выжимку.

Вышла версия движка Unity с поддержкой 64-битной архитектуры для iOS

Появилась версия движка Unity 4.6.2 c поддержкой 64-битной архитектуры для iOS, — сообщается в официальном блоге компании.

Electronic Arts: 2014 год стал рекордным по выручке

Выручка Electronic Arts от цифровых продаж за 2014 год составила рекордные для компании $2,18 млрд. Значительную часть этой суммы корпорации принесли мобильные игры.

За четыре года на Steam Workshop разработчики заработали $57 млн

Немобильная новость, которую, тем ни менее, мы не можем пропустить: Valve сообщила, что с 2011 года сторонние разработчики на создании дополнительного контента для Team Fortress 2, Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive заработали более $57 млн.

Глава игрового подразделения Rovio покидает компанию

Джами Лаэс (Jami Laes), глава игрового подразделения Rovio, покидает пост ради собственного стартапа, — сообщает информационное агентство Reuters. Комментариев от Rovio пока не поступало. 

«Герои Меча и Магии III» вышли на iOS и Android

Компания Ubisoft одновременно с ремастером Heroes of Might and Magic III, культовой пошаговой стратегии конца 90-ых для PC, опубликовала его мобильные версии.

Gameloft заработала за 2014 год €227,3 млн

Доходы французского мобильного гиганта за прошлый год составили солидную сумму в €227,3 млн ($257 млн). Это на 3% меньше, чем компания заработала в 2013 году. 

Crossy Road набрала 10 млн загрузок в Google Play за три недели

За двадцать дней на Google Play игра Crossy Road была скачана более 10 млн раз, — стало известно из официального пресс-релиза издателей игры.

В России Fahrenheit на iOS стоит в два раза дороже, чем на Steam

Мобильная версия переиздания Fahrenheit: Indigo Prophecy из-за разной ценовой политики электронных магазинов в России стоит в два раза больше, чем PC-версия.

Завтра стартует GameDevParty.ru

Завтра — в ночь с 29 на 30 января — стартует геймджем GameDevParty.ru. Он будет длиться неделю. Сейчас заканчивается голосование по выбору темы для разработки игр, так что еще можно успеть принять участие. Авторы проекта позиционируют его как русскоязычный Ludum Dare.

Мобильные геймеры стали играть в полтора раза больше

Американские пользователи, играющие на смартфонах и планшетах, проводят в мобильных играх на 57% больше времени, чем два года назад, — выяснили аналитики NPD Group. 

Lumines появится на смарфтонах

Японская компания Mobcast приобрела права на серию консолных паззлов Lumines и Meteos от студии Q Entertainment. Сумма сделки не называется. Компания собирается портировать тайтлы на мобильные устройства.

ROI игр для Android сравнялся с аналогичным для iOS

2015 год вполне может стать переломным для рынка мобильных игр. На это намекает недавно опубликованное исследование DAU-UP, согласно которому ROI игр для Android в 2014 году стал сопоставим с аналогичным в рамках экосистемы iOS.