Все публикации автора

Анонсирована конференция для мобильных разработчиков Mobius 2016

4 июня в городе Санкт-Петербург пройдет конференция Mobius 2016, посвященная техническим аспектам разработки мобильных приложений.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/01b_750x93.gif

Google Play начал извещать о содержании рекламы в приложениях

В магазине мобильных приложений Google Play стали появляться пометки о содержании рекламы в программах и играх.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/banner_CD_006.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/10/750x932.gif

Samsung: мобайл по мощности обгонит PS4 к 2020 году

Компания Samsung предсказывает, что мобильные устройства по техническим характеристикам обгонят PS4. Произойдет это к 2020 году. Информацией компания поделилась на собственной конференции для разработчиков Samsung Developer Conference в Сан-Франциско.

Состоялся релиз Angry Birds Action!

Финская компания Rovio не задолго до выхода в прокат своей ленты «Angry Birds в кино» выпустила новую игру с оригинальной механикой в одноименной вселенной.

Андрей Ивашенцев: буду выстраивать отношения с платформами

В середине апреля руководитель отдела технологического евангелизма Microsoft в России Андрей Ивашенцев покинул свой пост и ушел в Game Insight. Мы поговорили с Андреем о том, почему так случилось, и чем он будет заниматься на новом месте.

Игровая PC-розница в России упала на 45%

Российский розничный рынок игр для PC сократился почти наполовину за 2015 год, как, впрочем, и отечественный консольный рынок.

HTC запустила бизнес-инкубатор для VR-разработчиков

Тайваньский производитель мобильных устройств HTC собирается инвестировать $100 млн в собственный бизнес-инкубатор для разработчиков программ под виртуальную реальность.

Этой осенью выйдут мобильные игры по мотивам Fire Emblem и Animal Crossing

Пошаговая ролевая стратегия Fire Emblem и сим Animal Crossing, являющиеся одними из центральных тайтлов на портативных устройствах компании Nintendo, получат официальное мобильное воплощение.

Олег Придюк о Defold: «Это технология, с помощью которой мы сами делаем игры»

В конце марта студия King представила собственный бесплатный движок Defold. Одновременно стало известно, что компания наняла Олега Придюка на должность евангелиста. Его мы и попросили рассказать поподробнее о Defold — о подводных камнях, особенностях технологии, и, главное, о том, зачем King вообще свой движок.

Одной строкой (вторник — 26 апреля)

В четверг выходит пинбол-версия Angry Birds, организаторы «ИгроМир 2016» назвали дату проведения выставки, а следующей мобильной игрой Bethesda, возможно, станет Starfield.

Стриминговый игровой сервис Kamcord поднял $10 млн

Платформа Kamcord, специализирующаяся на игровом мобильном стриминге, в ходе третьего инвестиционного раунда получила $10 млн.

В Китае производитель автозапчастей покупает мобильного разработчика за $1 млрд

Китайская Zhejiang Century Huatong Group, специализирующаяся на изготовлении пластиковых запчатей к автомобилям, за $1 млрд покупает компанию по разработке мобильных игр CMGE.

Indigo Kids: «Детский рынок сложнее обычного игрового»

На днях студия Indigo Kids выпустила обновление к мобильной детской игре “Маша и Медведь: Игра для детей”. Релиз оказался отличным поводом для нас пообщаться с Максимом Кочуриным, проджект-менеджером компании, о рынке детских приложений.

Nekki официально анонсировала Shadow Fight 3

Московская студия Nekki, известная по таким проектам, как Vector и Shadow Fight 2, официально представила игру Shadow Fight 3, а также сообщила дату ее выхода.

Джон Ромеро и Адриан Кармак анонсировали шутер Blackroom

Двое из четырех основателей id Software объявили о запуске на Kickstarter кампании по сбору средств на разработку шутера Blackroom, который планируется создавать на базе Unreal Engine 4.