Все публикации автора

Rovio предварительно оценили в €950 млн в рамках IPO

29 сентября финская компания Rovio Entertainment провела предварительное размещение акций на бирже Nasdaq Helsinki, по итогам которого ее оценили в €950 млн.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/08/July_750x93.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/05/banner12-2.gif

Китайская студия требует у Fox компенсацию за отмену игр по “Планете обезьян”

Китайская компания Snail Digital предъявила  кинокомпании Fox иск за неоказанное содействие и материальную помощь в разработке игр по мотивам фильма War for the Planet of the Apes, из-за чего старт проектов сорвался.

Бенчмаркинг в игровой разработке или с чего начать создание игры?

Какие четыре шага нужно предпринять перед тем, как взяться за написание концепта игры и разработку, – рассказал продакт-менеджер Playbeat Александра Штаченко.

Plarium купил разработчика KingsRoad

Израильский создатель мобильных стратегий Plarium приобрел студию Rumble Entertainment, известную своими ролевыми играми для социальных сетей и мобайла.

Конкурс: задай вопрос про работу с блогерами и выиграй билет на White Nights

В Москве на White Nights один из круглых столов будет посвящен работе с видеоблогерами при продвижении игры. Два автора лучших вопросов получат по премиум-билету на конференцию.

Новая игра автора Gunpoint оказалась успешнее предыдущей

Вторая игра независимого разработчика Тома Френсиса (Tom Francis) Heat Signature за первую неделю после релиза обогнала по продажам его дебютный тайтл Gunpoint, тоже успешный.

Анонсирован запуск Vacuum — игровой платформы c криптовалютой

22 сентября был анонсирован стартап Vacuum — игровая и торговая площадка для размещения, продажи и обмена цифровыми копиями видеоигр, на которой расчет будет происходить с помощью криптовалюты.

Bloomberg: разработчики PUBG стоят $4,6 млрд

За три месяца стоимость Bluehole Studios, выпустившей PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG), выросла в пять раз. Сегодня компания может стоить $4,6 млрд.

Фритуплейные ММО – самый быстрорастущий по деньгам сегмент индустрии

Быстрее всего на рынке цифровых игр растет оборот у сегмента фритуплейных ММО. По оценке SuperData, в этом августе его объем мировых продаж подскочил на 28% по сравнению с августом прошлого года.

Gardenscapes вошла в Топ 19 самых доходных мобильных приложений Google Play за все время

App Annie опубликовала рейтинги самых зарабатывающих и самых скачиваемых приложений Google Play в Европе «за все время». Два приложения из рейтингов сделаны российскими разработчиками – Gardenscapes и VK .

Разработчик Agents of Mayhem уволил более 30 сотрудников

Свыше 30 человек были уволены из студии Volition, известной благодаря играм серии Saints Row и новому тайтлу Agents of Mayhem.

Zynga планирует расширить деятельность в Индии вдвое

Американское мобильное издательство Zynga сообщило о планах в два раза увеличить операции в Индии и вложиться в развитие своего офиса в городе Бангалор.

“Королевская битва” для Fortnite в первый день собрала 1 млн игроков

Режим «королевской битвы» для экшена Fortnite компании Epic Games в день запуска 26 сентября собрал свыше 1 млн геймеров.

Google выбрала лучшие игры независимых разработчиков

Компания Google определила победителей очередного состязания для независимых разработчиков мобильных игр.

Как видеоролику о мобильном приложении пройти модерацию в App Store?

Через сколько кругов ада нужно пройти, чтобы редакция App Store приняла ролик для мобильного приложения? На этот вопрос в своем кейсе отвечает компания Alconost.

Unity начнет сертифицировать узкие геймдев-специальности

С начала следующего года Unity планирует сертифицировать по направлениям программист геймплея и технический художник.