Все публикации автора

Темпы роста мирового рынка видеоигр опережают прогнозы экспертов. В 2017 году доходы игровой индустрии достигнут значения в $116 млрд, увеличившись на 10,7% в сравнении с прошлым годом, сообщает аналитическая компания Newzoo.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/12/December3-.gif

Одиночные игры рано хоронить. Так считает SuperData. По ее данным, за октябрь цифровые версии Assassin’s Creed: Origins, Middle Earth: Shadow of War и South Park: The Fractured but Whole на троих заработали $160 млн.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/10/baner_Data_Engineer_2.gif

Людей со склонностью к азартным играм нельзя подпускать к лутбоксам, утверждает пользователь сайта Reddit с ником Kensgold. Он рассказал, как потратил более $10 тыс. за последние два года на игровой контент. Порвать с зависимостью ему удалось только благодаря психотерапевту.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/12/ezgif.com-gif-maker-2-1.gif

В Австралии рождество стартовало раньше положенного срока. Производитель игровых автоматов Aristocrat Leisure делает себе подарок. Он собирается приобрести Big Fish Games у занимающейся скачками Churchill Downs за $990 млн в денежном виде.

Цифровая дистрибуция видеоигр полностью вытеснит ретейл за будущие 5 − 20 лет. Так считает президент издательства Take-Two Interactive Карл Слатофф (Karl Slatoff).

Пока одни ищут новые способы игровой монетизации, другие продолжают стабильно зарабатывать на мидкорных играх. Доходы немецкой студии Goodgame Studios перешли отметку в $1 млрд с момента основании компании в 2009 году.

Презентация Алексея Клюева и Павла Лепеева из Samsung Electronics. Спикеры продемонстрировали, как работает десктопный режим, показали, как писать код, а также редактировать, собирать и развертывать с помощью AIDE билды.

Разработчик инструментов для 3D-моделирования компания Autodesk уволит 1150 сотрудников. В компании объяснили это переходом сервисов на подписку.

Линейный геймплей уже не так нравится игрокам, как 5 или 10 лет назад, считает генеральный директор Electronic Arts Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen). Он заявил об этом на последней медиа-конференции Credit Suisse в Аризоне.

Критика онлайн-шутера Star Wars Battlefront II ударила не только по репутации, но и по капитализации Electronic Arts. Компания потеряла $3,1 млрд рыночной стоимости, когда ее акции подешевели на 8,5% с начала месяца.

Рекомендательный сервис игр RAWG.io, запущенный этой весной основателем Kanobu Гаджи Махтиевым, получил исполнительного директора и главного редактора.

Японский гейм-дизайнер Томонобу Итакаги (Tomonobu Itagaki) хочет открыть игровую студию в Риме. Об этом автор файтинг-серии Dead or Alive сообщил на конвенте игровых разработчиков GameRome, передает Gamereactor.

Каких последствий стоит ждать российской индустрии игр после введения обязательной идентификации геймеров по телефонному номеру и какие есть вопросы к инициативе, – App2Top.ru рассказал Валентин Мерзликин, евангелист издательского направления Creative Mobile, и Евгения Александрова, менеджер по развитию бизнеса в CreaGames.

Моя первая мысль, когда вчера стало известно, что онлайн-игры в России обяжут идентифицировать пользователей: как это скажется на конверсии и, как следствие, стоимости трафика. Как оказалось, думал я не о том.