Все публикации автора

Мировой рынок игр заработает $137,9 млрд за 2018 год

Newzoo опубликовала прогноз по рынку игр на нынешний год. Эксперты компании считают, что доходы с игр по итогу 2018 года составят $137,9 млрд. Это на 13,3% больше, чем индустрия заработала в прошлом году.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/01b_750x93.gif

Tencent планирует инвестировать в разработчика PUBG сумму в $468 млн

Китайский IT-гигант рассчитывает довести свою долю в Bluehole до 11,5%. Сейчас Tencent рассматривает возможность перекупить у венчурных фондов акций разработчика на $468 млн.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/banner_CD_006.gif

Microsoft: предпочтем поддерживать, а не разрабатывать королевские битвы

Главный по играм в Microsoft Фил Спенсер (Phil Spencer) заявил, что в ближайшем будущем компания не планирует разрабатывать собственную игру в жанре королевская битва.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/10/750x932.gif

Финская серия игр Hill Climb Racing достигла отметки в 1 млрд загрузок

Команда разработчиков из Оулу — Fingersoft — на днях отпраздновала новую веху. Ее серия игр про преодоление горок на машинках Hill Climb Racing стала насчитывать более миллиард скачиваний.

Фичеры в новом App Store увеличивают игровые загрузки до 450%

Аналитическая платформа Sensor Tower изучила влияние разных фичеров в игровом разделе App Store в iOS 11 на загрузки тайтла. Оказалось, что продвижение через фичеры увеличивает установки игры вплоть до 450%.

MOBA Super MNC закрывается из-за европейского закона о защите данных

Создатели фритуплейного MOBA-боевика Super Monday Night Club решили закрыть проект. Компании Uber Entertainment оказалось невыгодно поддерживать игру после вступления в силу GDPR — регламента по защите данных пользователей, который начнет действовать на территории Евросоюза с 25 мая.

Создателя Spyro The Dragon не известили о работе над ремастером. Он разочарован.

Художник и дизайнер Чарльз Зембиллас (Charles Zembillas) признался, что разочарован издательством Activision. Компания не сообщила ему о готовящемся ремастере платформера Spyro The Dragon, хотя именно он создал главного героя и других персонажей оригинальной серии.

В Steam Spy появился список разработчиков и издателей

Независимый аналитический ресурс Steam Spy представил новую функцию — у сервиса появилась база данных разработчиков и издателей видеоигр на Steam.

Создатель Monument Valley: мобильные премиум-игры нашли свое место на рынке

Ведущий дизайнер мобильного инди-хита Monument Valley и создатель интерактивной новеллы Florence Кен Вонг (Ken Wong) считает, что фритуплей — не обязательное условие для успешной мобильной игры. По его мнению, люди готовы покупать качественные тайтлы.

White Nights Prague 2018: Epic Games о создании синематиков на Unreal Engine 4

В рамках White Nights Prague 2018 Сьюдерд Де Йонг (Sjoerd De Jong) из Epic Games продемонстрировал, как можно на движке Unreal Engine быстро создать кинематографичный ролик.

Рекламная платформа Appodeal привлекла $8 млн инвестиций

Платформа для медиации мобильной рекламы Appodeal получил $8 млн от группы инвесторов во главе с московским бизнес-инкубатором Impulse VC.

Новая игра от авторов This War of Mine окупилась менее чем за 3 дня

Свежий проект Frostpunk от польской инди-студии 11 bit studios удачно стартовал. За первые 66 часов после релиза разработчики реализовали более 250 тыс игровых копий. Как сообщила студия, доходы с продаж уже окупили все затраты на создание и продвижение игры.

Мировые продажи PlayStation 4 превысили 76 млн единиц

Sony отчиталась о финансовых итогах за 2017 год. В компании сообщили, что в прошлом году было продано 19 млн консолей PlayStation 4. С момента выпуска последнего поколения PlayStation в 2013 году Sony продала более 76 млн PS4 по всему миру.

Деконструкция Golf Clash, самого успешного идейного наследника Clash Royale

Среди многочисленных подражателей Clash Royale наибольшего успеха достиг симулятор гольфа Golf Clash. Игра входит в двадцатку самых кассовых мобильных игр в США и зарабатывает больше $10 млн в месяц. Почему она преуспела, — на GDC рассказал Адам Телфер, сооснователь Chatterbox Games.

Xbox заработал на играх $2,25 млрд за квартал

Microsoft отчиталась о доходах за третий финансовый квартал 2018 года, который закончился для компании 31 марта этого года. Выручка подразделения Xbox за этот период достигла $2,251 млрд. Это на 18% больше, чем за то же время в прошлом году.

Авторы H1Z1 начали увольнять сотрудников

Калифорнийский разработчик и издатель видеоигр Daybreak Game Company уволил неустановленное число сотрудников. Компания известна как создатель мультиплеерного боевика H1Z1 — одной из первых популярных игр в жанре «королевская битва».

White Nights Prague 2018: Battlestate Games о самостоятельном издании хардкорного тайтла

Видео с доклада на White Nights Prague 2018 Никиты Буянова, операционного директора петербургской студии Battlestate Games. Никита поделился опытом подготовки к изданию и самостоятельного запуска хардкорного шутера Escape from Tarkov.

Wargaming: мы будем развивать World of Tanks еще 20 лет

Глава белорусской комапнии Wargaming. net Виктор Кислый (Victor Kisly) рассказал о планах на будущее. По его словам, Wargaming намерена развивать и поддерживать флагманский тайтл World of Tanks следующие два десятилетия.

Издательское направление ZeptoLab возглавил директор по управлению продуктом Rovio

Основанная в России ZeptoLab объявила о перестановках в кадровом составе. Позицию руководителя издательского направления в компании занял Дилан Тридриа (Dylan Tredrea), ранее отвечавший за управлением продуктом в Rovio. Занимавший его должность Майк Свиблов остается в штате на позиции консультанта направления.