Все публикации автора

//app2top.ru/wp-content/uploads/2021/01/gismart_join_us_banner_745x90.gif
Игры

MOBA Super MNC закрывается из-за европейского закона о защите данных

Создатели фритуплейного MOBA-боевика Super Monday Night Club решили закрыть проект. Компании Uber Entertainment оказалось невыгодно поддерживать игру после вступления в силу GDPR — регламента по защите данных пользователей, который начнет действовать на территории Евросоюза с 25 мая.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/11/754x90_1.gif
Индустрия

Создателя Spyro The Dragon не известили о работе над ремастером. Он разочарован.

Художник и дизайнер Чарльз Зембиллас (Charles Zembillas) признался, что разочарован издательством Activision. Компания не сообщила ему о готовящемся ремастере платформера Spyro The Dragon, хотя именно он создал главного героя и других персонажей оригинальной серии.

Игры

Создатель Monument Valley: мобильные премиум-игры нашли свое место на рынке

Ведущий дизайнер мобильного инди-хита Monument Valley и создатель интерактивной новеллы Florence Кен Вонг (Ken Wong) считает, что фритуплей — не обязательное условие для успешной мобильной игры. По его мнению, люди готовы покупать качественные тайтлы.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2021/01/Frame-24.gif
Игры

Новая игра от авторов This War of Mine окупилась менее чем за 3 дня

Свежий проект Frostpunk от польской инди-студии 11 bit studios удачно стартовал. За первые 66 часов после релиза разработчики реализовали более 250 тыс игровых копий. Как сообщила студия, доходы с продаж уже окупили все затраты на создание и продвижение игры.

Индустрия

Мировые продажи PlayStation 4 превысили 76 млн единиц

Sony отчиталась о финансовых итогах за 2017 год. В компании сообщили, что в прошлом году было продано 19 млн консолей PlayStation 4. С момента выпуска последнего поколения PlayStation в 2013 году Sony продала более 76 млн PS4 по всему миру.

2 Разработка

Деконструкция Golf Clash, самого успешного идейного наследника Clash Royale

Среди многочисленных подражателей Clash Royale наибольшего успеха достиг симулятор гольфа Golf Clash. Игра входит в двадцатку самых кассовых мобильных игр в США и зарабатывает больше $10 млн в месяц. Почему она преуспела, — на GDC рассказал Адам Телфер, сооснователь Chatterbox Games.

Деньги

Xbox заработал на играх $2,25 млрд за квартал

Microsoft отчиталась о доходах за третий финансовый квартал 2018 года, который закончился для компании 31 марта этого года. Выручка подразделения Xbox за этот период достигла $2,251 млрд. Это на 18% больше, чем за то же время в прошлом году.

Индустрия

Авторы H1Z1 начали увольнять сотрудников

Калифорнийский разработчик и издатель видеоигр Daybreak Game Company уволил неустановленное число сотрудников. Компания известна как создатель мультиплеерного боевика H1Z1 — одной из первых популярных игр в жанре «королевская битва».

Конференции

White Nights Prague 2018: Battlestate Games о самостоятельном издании хардкорного тайтла

Видео с доклада на White Nights Prague 2018 Никиты Буянова, операционного директора петербургской студии Battlestate Games. Никита поделился опытом подготовки к изданию и самостоятельного запуска хардкорного шутера Escape from Tarkov.

Индустрия

Издательское направление ZeptoLab возглавил директор по управлению продуктом Rovio

Основанная в России ZeptoLab объявила о перестановках в кадровом составе. Позицию руководителя издательского направления в компании занял Дилан Тридриа (Dylan Tredrea), ранее отвечавший за управлением продуктом в Rovio. Занимавший его должность Майк Свиблов остается в штате на позиции консультанта направления.