Все публикации автора

«ВКонтакте» позволит юзерам финансировать проекты с помощью краудфандинга. Для этого ВК запустила сервис «Цели». Он доступен администратору любого сообщества в социальной сети.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/GI_app2top_1.09-1.jpg
//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif

Apple обновила интерфейс сервиса Search Ads в App Store, теперь он позволяет проводить A/B-тестирование скриншотов приложенения, чтобы выяснить, у какой подборки скриншотов целевые показатели лучше.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/10/754h90_5.gif

Самые популярные игровые iOS-запросы в США — Helix Jump и Granny. В России игроки также активно ищут «бабушку», но не меньшей популярностью у них пользуется игра «Клевер».

Кинокомпания Nordisk Film, в прошлом году ставшая миноритарным акционером Avalanche Studios, теперь приобрела студию целиком. Сумма сделки составила $103 млн (€89 млн).

Epic Games запустили совместную программу с инвестфондом Interactive Gaming Ventures — инди-девелоперы, делающие игры на движке Unreal Engine 4, смогут получить от фонда до $5 млн.

Японский издатель Gumi Inc. официально сообщил о создании инвестиционного фонда Gumi Cryptos размером в $30 млн. Фонд предназначен для вложений в проекты, использующие криптовалюты и технологию блокчейна.

27 июня в Санкт-Петербурге состоится традиционный Finnish Game Day. Это нетворкинг-мероприятие для компаний, заинтересованных в установлении и укреплении связей с финской игровой индустрией.

Тайтлы франшизы Troll Face Quest на мобайле набрали более 100 млн загрузок. Об этом сообщила компания-издатель Spil Games, отметив, что 90% установок их игр — органические.

Мобильный хит Pokémon GO студии Niantic преодолел рубеж в 800 млн загрузок. Об этом сообщил глава издательства The Pokémon Company Цунекадзу Исихара (Tsunekazu Ishihara) на пресс-конференции в Токио.

В сотрудничестве с финским стартапом TeacherGaming шведская компания Paradox Interactive разработала образовательную версию своего градостроительного симулятора Cities: Skylines, на основе которой можно проводить школьные уроки. 

Успех Pokémon GO оказал сильное влияние на Pokémon Company: её только что анонсированные тайтлы, заявленные для Nintendo Switch, так или иначе отталкиваются от разработки Niantic.

Платежная система PayPal и аналитическая компания SuperData Research изучили расходы геймеров: сколько те тратят на покупку игр и игрового контента, много ли жертвуют игровым стримерам и где предпочитают покупать новые тайтлы.

Бывший исполнительный продюсер Ubisoft Стефан Делакруа (Stéphane Decroix) назначен главой игровой разработки в шведской компании Starbreeze. В Ubisoft Делакруа работал над франшизой Watch Dogs, а в Starbreeze ему предстоит отвечать за развитие серий The Walking Dead, Crossfire, Payday и других тайтлов.