Все публикации автора

Прошлая неделя прошла под знаком White Nights, но о ней мы подробно расскажем только на следующей. А пока сосредоточимся на материалах, которые выходили у нас до конференции. Среди центральных: гид по игровой индустрии Украины; подробный рассказ о создании шаблона для багов; и захватывающий рассказ HyperTrain Digital о том, как правильно выводить проекты на Kickstarter.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/11/Playrix_November_750x93.gif

Российская инди-игра Stoneshard собрала более $100 тысяч на Kickstarter. Как это ей удалось, App2Top.ru расспросил издателя проекта — компанию HypeTrain Digital.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/10/baner_Data_Engineer_2.gif

Мессенджер Snapchat позволит сторонним разработчикам создавать и выпускать игры в своем приложении. Об этом сообщает издание The Information со ссылкой на источник, близкий к владеющей Snapchat компании Snap Inc. В самой компании эти слухи пока не комментировали.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/11/homicide.gif

Мобильная The Sims: Freeplay запрещена к распространению в Китае, Саудовской Аравии, ОАЭ, Омане, Кувейте, Катаре и Египте. Конкретную причину в Electronic Arts не называют, но фанаты уверены, что это связано с возможностью играть ЛГБТ-персонажами.

Кредитная компания LendEDU подробно изучила привычки и расходы игроков во фритуплейной королевской битве Fortnite. Две трети опрошенных покупают внутриигровой контент. При этом средний поклонник Fortnite с начала этого года уже успел потратить в игре $84,7.

Разработчик популярной «королевской битвы» PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS студия PUBG Corp. отозвала судебный иск к компании Epic Games без объяснения причин. О прекращении дела сообщило деловое издание Bloomberg.

Международная компания мобильной аналитики Adjust запустила бесплатный инструмент с открытым кодом для оценки эффективности приложений. Он призван помочь разработчикам и маркетологам разобраться в том, насколько успешно их продукт покажет себя на рынке.

Теперь разработчики криптоигр снова смогут привлекать аудиторию с помощью Facebook – соцсеть сняла запрет на рекламу криптовалют и связанных с ними продуктов в соцсети.

Мировой оборот цифровых покупок в индустрии видеоигр за май 2018 года достиг $9,1 млрд. Это на 25% больше результата мая прошлого года, который составил $7,3 млрд, сообщает аналитическая компания SuperData Research.

Вслед за Fortnite в PUBG Mobile тоже появились сезонные абонементы. В первую же неделю после старта их продаж выручка игры выросла на 365%, сообщает аналитическая компания Sensor Tower.

Разработчик банковского софта ACI и аналитическая компания Newzoo исследовали привычки геймеров трех стран чтобы понять, как и за что те готовы платить деньги в видеоиграх.

Ubisoft в последнее время критиковали за то, что она затрагивает политические и социальные вопросы в играх, но боится это признавать. Отвечая на критику, исполнительный директор Ubisoft Ив Гийемо заявил, что компания действительно хочет, чтобы игроки задумались о сложных и серьёзных темах, но не собирается навязывать им свою позицию.

Вчера, 25 июня, Playgendary и Appodeal сделали анонс. Компании стартовали программу издания казуальных игр для мобильных платформ. Сейчас они ищут проекты на паблишинг.

Автор ещё не вышедшей мобильной аркады Donut County Бен Эспосито (Ben Esposito) обвинил французского издателя Voodoo в плагиате. Как оказалось, Voodoo успели сделать клон Donut County и выпустить его в App Store раньше оригинала.

Компании ACHIEVERS HUB и UNIT.City выпустили гид по украинской игровой индустрии. В нем раскрываются такие вопросы, как: сколько в стране игровых команд, где они расположены, какие источники финансирования используют? Мы приводим краткую версию материала.