Все публикации автора

Главное за неделю (25 — 30 июня)

Прошлая неделя прошла под знаком White Nights, но о ней мы подробно расскажем только на следующей. А пока сосредоточимся на материалах, которые выходили у нас до конференции. Среди центральных: гид по игровой индустрии Украины; подробный рассказ о создании шаблона для багов; и захватывающий рассказ HyperTrain Digital о том, как правильно выводить проекты на Kickstarter.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/08/July_750x93.gif

Как провести успешную инди-кампанию на Kickstarter: опыт HypeTrain Digital

Российская инди-игра Stoneshard собрала более $100 тысяч на Kickstarter. Как это ей удалось, App2Top.ru расспросил издателя проекта — компанию HypeTrain Digital.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/05/banner12-2.gif

СМИ: Snapchat откроет игровую платформу для сторонних разработчиков

Мессенджер Snapchat позволит сторонним разработчикам создавать и выпускать игры в своем приложении. Об этом сообщает издание The Information со ссылкой на источник, близкий к владеющей Snapchat компании Snap Inc. В самой компании эти слухи пока не комментировали.

The Sims: Freeplay запретили в семи странах

Мобильная The Sims: Freeplay запрещена к распространению в Китае, Саудовской Аравии, ОАЭ, Омане, Кувейте, Катаре и Египте. Конкретную причину в Electronic Arts не называют, но фанаты уверены, что это связано с возможностью играть ЛГБТ-персонажами.

Средний чек игрока в Fortnite составил $85

Кредитная компания LendEDU подробно изучила привычки и расходы игроков во фритуплейной королевской битве Fortnite. Две трети опрошенных покупают внутриигровой контент. При этом средний поклонник Fortnite с начала этого года уже успел потратить в игре $84,7.

PUBG Corp. передумала судиться из-за Fortnite

Разработчик популярной «королевской битвы» PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS студия PUBG Corp. отозвала судебный иск к компании Epic Games без объяснения причин. О прекращении дела сообщило деловое издание Bloomberg.

Adjust представила бесплатный сервис для анализа показателей мобильных приложений

Международная компания мобильной аналитики Adjust запустила бесплатный инструмент с открытым кодом для оценки эффективности приложений. Он призван помочь разработчикам и маркетологам разобраться в том, насколько успешно их продукт покажет себя на рынке.

Research and Markets оценила рынок киберспорта в $926 млн

В 2018 году рынок киберспорта достиг $926,3 млн выручки, а к 2023 году доходы индустрии вырастут до $2,17 млрд, считает аналитическая компания Research and Markets.

Facebook сняла запрет на рекламу криптоигр

Теперь разработчики криптоигр снова смогут привлекать аудиторию с помощью Facebook – соцсеть сняла запрет на рекламу криптовалют и связанных с ними продуктов в соцсети.

SuperData: цифровые покупки в играх сгенерировали более $9 млрд за май

Мировой оборот цифровых покупок в индустрии видеоигр за май 2018 года достиг $9,1 млрд. Это на 25% больше результата мая прошлого года, который составил $7,3 млрд, сообщает аналитическая компания SuperData Research.

Выручка PUBG Mobile выросла на 365% благодаря сезонным пропускам

Вслед за Fortnite в PUBG Mobile тоже появились сезонные абонементы. В первую же неделю после старта их продаж выручка игры выросла на 365%, сообщает аналитическая компания Sensor Tower.

Вакансии недели (26 июня)

Разыскиваются: руководитель отдела аналитики в Mail.Ru Group, глава отдела маркетинговых креативных сервисов в Playrix и ведущий специалист по интерфейсам в Banzai Games

Telltale решили отказаться от собственного движка

The Walking Dead: Season 4 станет последней игрой, сделанной на собственном движке Telltale Games. Источники утверждают, что новые игры компании будут сделаны на Unity.

Newzoo: удовольствие и скидки лучше всего мотивируют тратить деньги на игры

Разработчик банковского софта ACI и аналитическая компания Newzoo исследовали привычки геймеров трех стран чтобы понять, как и за что те готовы платить деньги в видеоиграх.

Годовой доход игрового рынка Турции достиг $810 млн

Согласно докладу агентства Gaming in Turkey, в 2017 году игровой рынок Турции заработал $810 млн, из которых $372,4 млн приходятся на мобильный сегмент.

Директор Ubisoft: в наших играх есть политический контекст

Ubisoft в последнее время критиковали за то, что она затрагивает политические и социальные вопросы в играх, но боится это признавать. Отвечая на критику, исполнительный директор Ubisoft Ив Гийемо заявил, что компания действительно хочет, чтобы игроки задумались о сложных и серьёзных темах, но не собирается навязывать им свою позицию.

Авторы Bowmasters совместно с Appodeal запустили программу по изданию казуальных игр

Вчера, 25 июня, Playgendary и Appodeal сделали анонс. Компании стартовали программу издания казуальных игр для мобильных платформ. Сейчас они ищут проекты на паблишинг.

Voodoo выпустила клон ещё не вышедшей инди-игры

Автор ещё не вышедшей мобильной аркады Donut County Бен Эспосито (Ben Esposito) обвинил французского издателя Voodoo в плагиате. Как оказалось, Voodoo успели сделать клон Donut County и выпустить его в App Store раньше оригинала.

Гид по игровой индустрии Украины

Компании ACHIEVERS HUB и UNIT.City выпустили гид по украинской игровой индустрии. В нем раскрываются такие вопросы, как: сколько в стране игровых команд, где они расположены, какие источники финансирования используют? Мы приводим краткую версию материала.