Все публикации автора

Индустрия

Главное за неделю (25 — 30 июня)

Прошлая неделя прошла под знаком White Nights, но о ней мы подробно расскажем только на следующей. А пока сосредоточимся на материалах, которые выходили у нас до конференции. Среди центральных: гид по игровой индустрии Украины; подробный рассказ о создании шаблона для багов; и захватывающий рассказ HyperTrain Digital о том, как правильно выводить проекты на Kickstarter.

Платформы

СМИ: Snapchat откроет игровую платформу для сторонних разработчиков

Мессенджер Snapchat позволит сторонним разработчикам создавать и выпускать игры в своем приложении. Об этом сообщает издание The Information со ссылкой на источник, близкий к владеющей Snapchat компании Snap Inc. В самой компании эти слухи пока не комментировали.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2021/01/gismart_join_us_banner_745x90.gif
Индустрия

The Sims: Freeplay запретили в семи странах

Мобильная The Sims: Freeplay запрещена к распространению в Китае, Саудовской Аравии, ОАЭ, Омане, Кувейте, Катаре и Египте. Конкретную причину в Electronic Arts не называют, но фанаты уверены, что это связано с возможностью играть ЛГБТ-персонажами.

1 Деньги

Средний чек игрока в Fortnite составил $85

Кредитная компания LendEDU подробно изучила привычки и расходы игроков во фритуплейной королевской битве Fortnite. Две трети опрошенных покупают внутриигровой контент. При этом средний поклонник Fortnite с начала этого года уже успел потратить в игре $84,7.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/11/754x90_1.gif
Маркетинг

Adjust представила бесплатный сервис для анализа показателей мобильных приложений

Международная компания мобильной аналитики Adjust запустила бесплатный инструмент с открытым кодом для оценки эффективности приложений. Он призван помочь разработчикам и маркетологам разобраться в том, насколько успешно их продукт покажет себя на рынке.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2021/01/Frame-24.gif
Деньги

SuperData: цифровые покупки в играх сгенерировали более $9 млрд за май

Мировой оборот цифровых покупок в индустрии видеоигр за май 2018 года достиг $9,1 млрд. Это на 25% больше результата мая прошлого года, который составил $7,3 млрд, сообщает аналитическая компания SuperData Research.

Индустрия

Директор Ubisoft: в наших играх есть политический контекст

Ubisoft в последнее время критиковали за то, что она затрагивает политические и социальные вопросы в играх, но боится это признавать. Отвечая на критику, исполнительный директор Ubisoft Ив Гийемо заявил, что компания действительно хочет, чтобы игроки задумались о сложных и серьёзных темах, но не собирается навязывать им свою позицию.

Индустрия

Гид по игровой индустрии Украины

Компании ACHIEVERS HUB и UNIT.City выпустили гид по украинской игровой индустрии. В нем раскрываются такие вопросы, как: сколько в стране игровых команд, где они расположены, какие источники финансирования используют? Мы приводим краткую версию материала.