Все публикации автора

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/01b_750x93.gif

Vivendi распрощается со всеми акциями Ubisoft только к марту будущего года

История продажи Vivendi своей доли в Ubisoft затянулась. Ещё 20 марта было объявлено, что Vivendi избавится от акций разработчика. Но, как сегодня стало известно, компания окончательно распрощается с активами авторов Assassin’s Creed только в марте будущего года.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/banner_CD_006.gif

Из Rocket Jump ушёл руководитель игрового департамента Константин Сахнов

Сегодня, 28 сентября, стало известно о том, что Константин Сахнов, руководитель игрового департамента Rocket Jump, покидает компанию. Об этом он объявил на своей официальной странице в Facebook.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/10/750x932.gif

Конкурс: задай вопрос по PC-паблишингу и выиграй билет на White Nights

16-17 октября пройдет White Nights Moscow 2018. В рамках конференции состоится круглый стол по PC-паблишингу. Мы предлагаем задать его участникам вопросы. Авторы двух лучших — получат по премиум-билету на мероприятие.

7 инструментов Xsolla по самостоятельному изданию и монетизации игр на PC

В июне этого года состоялся релиз обновленной экосистемы Xsolla. В ней известная по монетизационными решениями компания увеличила пул своих продуктов. Теперь её сервисы закрывают издательские потребности игровых команд.

Tencent выпустила королевскую битву для западного рынка. Проект уже собирает хорошие метрики

Несмотря на партнёрство с Bluehole и долю в Epic Games, китайский интернет-гигант Tencent также решил сыграть на поле королевских битв. Компания выпустила на западном рынке (т.е. в Steam) собственную игру в этом жанре. Пользователи уже называют игру «правильным PUBG», а сама игра показывает хорошие для молодого продукта метрики.

World of Warcraft опередил по выручке League of Legends

Для Riot Games август прошёл неудачно. Её «Лига Легенд» впервые за год оказалась на третьем месте по месячным продажам на PC. Её обогнала не только китайская ММО Dungeon Fighter Online, но и премиумная World of Warcraft.

Big Fish Games увольняет 15% сотрудников, включая топ-менеджеров

Вновь о сокращениях. Издатель Big Fish Casino и Gummy Drop собирается урезать свой штат на 15%. Уволит не только разработчиков, но и несколько ключевых в управлении фигур.

Как машинное обучение помогает геймдеву зарабатывать и экономить — рассказ Playgendary

Машинное обучение (ML) в игровой индустрии чаще всего связывают с тестированием уровней и динамическим изменением сложности. Между тем, этот инструмент можно применять и для увеличения игровой прибыли. Об этом в своём материале для App2Top.ru рассказал основатель компании Playgendary Дмитрий Шеленговский, активно внедряющий ML в свои продукты.

Разработчики Guild Wars 2 заблокировали в Бельгии покупку внутриигровой валюты (ОБНОВЛЕНО)

Законы Бельгии заставили ArenaNet пойти на крайние меры. Она отключила в стране возможность покупать гемы для Guild Wars 2. Скорее всего, это случилось из-за опасения получить штраф в €800 тысяч.

Конкурс: задай вопрос про машинное обучение и выиграй билет на White Nights в Москве

На московской сессии White Nights, которая пройдет 16-17 октября, состоится круглый стол по машинному обучению в играх. Мы предлагает задать его участникам вопросы. Авторы лучших вопросов получат по премиум-билету.

Как спрогнозировать спрос на игру до релиза — рассказ Pixonic

Анастасия Сельчук из Pixonic рассказала, можно ли до выхода игры (и даже на этапе предварительного производства) выяснить, как её встретит аудитория.

Болгарскую Imperia Online приобрели за $11,7 млн. Цена сделки может подрасти

Шведская Stillfront Group заявила о расширении своего портфеля компаний. Группа приобрела 100% акций студии Imperia Online. Пользовательская база последней — 45 млн человек.

В Telltale Games массовые сокращения: из 250 сотрудников остаются только 25 (ОБНОВЛЕНО)

Разработчик The Walking Dead и The Wolf Among Us на грани закрытия. Студия уволила большую часть сотрудников. Сообщается, что в Telltale Games продолжат работать только порядка 25 человек из 250. Остальные теряют места даже без выходного пособия.