Все публикации автора

В Telltale Games массовые сокращения: из 250 сотрудников остаются только 25 (ОБНОВЛЕНО)

Разработчик The Walking Dead и The Wolf Among Us на грани закрытия. Студия уволила большую часть сотрудников. Сообщается, что в Telltale Games продолжат работать только порядка 25 человек из 250. Остальные теряют места даже без выходного пособия.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/01b_750x93.gif

Как увеличить доход игры с помощью сегментации пользователей

На примере игры «Карамельки» Анна Вьюгина, экс-менеджер по продуктам «Фотостраны», рассказала о решениях, которые помогли увеличить выручку проекта.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/banner_CD_006.gif

Twitch заблокировали в Китае

Очередная плохая новость из Поднебесной. Twitch в Китае больше не работает: сайт недоступен, приложение в региональном App Store — тоже.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/750x931.gif

Bloomberg: «Nintendo наконец-то влезла в онлайн. Однако игроки пока не впечатлены»

19 сентября состоялся официальный запуск онлайн-сервиса Nintendo. Журналист Bloomberg Юджи Накамура (Yuji Nakamura) детально разобрал, почему новый сервис вызвал шквал критики. Мы приводим краткую версию материала на русском.

NPD подогнала топ самых кассовых игр августа в США

Главной игрой на рынке США в августе стала Madden NFL 19. Симулятор американского футбола, выпущенный в предверии начала реального сезона этого вида спорта, обогнал по продажам все остальные блокбастеры.

Анонсирована первая игра для Magic Leap One. Ею станет Angry Birds

Очки дополненной реальности Magic Leap One делают первые шаги к тому, чтобы стать игровой платформой. Спустя месяц после релиза устройства стало известно, что у него появится первая игра. Этой осенью для MR-очков выйдет специальная версия Angry Birds.

«Если бы у разработчиков прошлого были современные технологии, они бы не стали делать пиксель-арт»

Эту фразу обронил в интервью VentureBeat дизайнер Сирил Лагарик (Cyrille Lagarigue). С её помощью Сирил объяснил свой подход к разработке Streets of Rage 4, над которой он сейчас работает.

«ВКонтакте» запустил у себя магазин ключей для PC и консольных игр

Сегодня, 19 сентября, в социальной сети «ВКонтакте» появился «Магазин игр». Это стор, в котором игроки могут приобрести ключи к играм. Авторы сервиса акцентируют внимание на наличие в нём эксклюзивных скидок и кэшбека с каждой покупки.

Google закрывает приложение и сайт YouTube Gaming

У Google не получилось конкурировать с Twitch. Поисковый гигант закрывает YouTube Gaming как отдельную платформу и переносит её на YouTube-площадку с сохранением всего функционала.

Шесть нововведений iOS, о которых полезно знать разработчику

Вчера, 17 сентября, стала доступна публичная версия iOS 12. О тех изменениях, которые стоит иметь в виду разработчикам игр, рассказал в своём блоге ASO-сервис ASO Project. Мы предлагаем версию материал на русском.

В Австралии могут приравнять лутбоксы к азартным механикам

Ситуация вокруг лутбоксов накаляется. В Австралии в результате масштабного исследовании пришли к выводу, что влияние лутбоксов на игроков в психологическом плане сходно с влиянием, которое оказывают азартные игры. Авторы исследования также предложили ограничить продажу игр с лутбоксами.

Wargaming запустила студию в Великобритании. Её возглавит бывший вице-президент Electronic Arts

Разработчик World of Tanks продолжает расти. Wargaming объявила о запуске новой студии. В этот раз в Великобритании. Во главе студии встанет Шон Декер (Sean Decker), ранее работавший на руководящих позициях в Maxis, DICE, Electronic Arts и CCP.

В России консоли Nintendo обогнали по продажам Xbox-ы

По итогу первого полугодия 2018 года совокупные продажи консолей Nintendo обогнали аналогичные у Microsoft в штучном выражении.

Продажи консолей Nintendo в России выросли на 250%

В первом полугодии 2018 года Nintendo в России в штуках продала на 250% больше игровых приставок, чем годом ранее. Об этом в комментарии для App2Top.ru рассказала группа компаний «М.Видео-Эльдорадо».

Европейские регуляторы обеспокоены размыванием границы между азартными и видеоиграми

Для игровой индустрии совсем скоро могут наступить трудные времена. 15 игровых регуляторов Европы совместно с Комиссией по азартным играм штата Вашингтон подписали соглашение. Его цель: выяснить угрозы, которые несёт интеграция элементов азартных развлечений в видеоигры.