Все публикации автора

Единственный рекламный формат, выручка с которого год от года стабильно растет — Rewarded Video. Такой вывод можно сделать из исследование Appodeal, посвященного eCPM в мобильных приложениях.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/11/Playrix_November_750x93.gif

16-17 октября в Москве пройдет игровая бизнес-конференция White Nights. На ней выступит представитель социальной сети TikTok. Предлагаем придумать вопрос спикеру. За лучший — дарим премиум-билет на конференцию.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/10/baner_Data_Engineer_2.gif

Многие игры ассоциируются в первую очередь с их героями. Через дизайн персонажей можно показать сеттинг, визуал и нарратив всего продукта. Как это сделать правильно, рассказывают специалисты Blizzard, Naughty Dog и еще двух студий.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/11/homicide.gif

Крупное обновление у myTracker. Бесплатная система аналитики от Mail.Ru Group теперь может считать подписки у мобильных приложений. В том числе пробные.

В начале сентября компания HeroCraft выпустила на Nintendo Switch аркаду Hyperforma. Это один из пока немногих российских проектов, появившихся на площадке. Мы поговорили с издателем об истории проекта, его портировании с мобайла и трудностях, с которыми столкнулась игра при релизе.

В последнее время мы мало слышали об автобаттлерах. Но в них все еще играют миллионы. К примеру, MAU в Teamfight Tactics от Riot Games достигло 33 млн игроков.

Вчера Apptopia оценила загрузки Mario Kart Tour за первый день в 10,1 млн инсталлов. Однако аналитики Sensor Tower подсчитали, что установок игры было вдвое больше.

Креативный директор Xsolla Андрей Подшибякин написал книгу о «знаковых российских (и не только) играх». Она называется «Время игр!» и появится на прилавках в конце ноября.

Focus Home Interactive убирает с консольных сторов игры украинской студии Frogwares. Последняя заявляет, что у бывшего издателя нет на это прав. Более того, эти действия ставят под вопрос будущее компании.

Инди-студия Yacht Club Games готова стать игровым издателем. К концу года она выпустит последний аддон к Shovel Knight и начнет помогать другим инди с выходом на рынок.

Владельцы VR-шлемов потратили на покупки приложений в сторе Oculus более $100 млн. Об этом генеральный директор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) сообщил в рамках Oculus Connect 6.

Алгоритмы ленты Facebook неизвестны. При этом работа с ней необходима для получения фидбэка и наращивания аудитории игры. Как с ней можно эффективно работать, в материале для App2Top.ru делится компания ZiMAD.

Аналитическая компания App Annie приобрела новый актив. С сегодняшнего дня ей принадлежит агрегатор данных Libring, ориентированный на рекламу и маркетинг.

Цены на игровые студии в Северной Америке и Скандинавии — это «чистое безумие». Об этом заявил топ-менеджер Phoenix Games — компании, которая стремится создать международную сеть игровых разработчиков.

Appsflyer представила отчет о положении дел на рынке мобильной рекламы за первое полугодие 2019 года. Самый главный вывод работы: Facebook больше не основной игрок на рынке рекламы. Google дает больше загрузок.