Все публикации автора

11 Конференции

Конкурс: задай вопрос про видеорекламу на TikTok и выиграй билет на White Nights в Москве

16-17 октября в Москве пройдет игровая бизнес-конференция White Nights. На ней выступит представитель социальной сети TikTok. Предлагаем придумать вопрос спикеру. За лучший — дарим премиум-билет на конференцию.

Разработка

Как создать игрового персонажа: советы от Blizzard и Naughty Dog

Многие игры ассоциируются в первую очередь с их героями. Через дизайн персонажей можно показать сеттинг, визуал и нарратив всего продукта. Как это сделать правильно, рассказывают специалисты Blizzard, Naughty Dog и еще двух студий.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2021/01/gismart_join_us_banner_745x90.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/11/754x90_1.gif
Интервью

История портирования Hyperforma на Nintendo Switch — интервью с HeroCraft

В начале сентября компания HeroCraft выпустила на Nintendo Switch аркаду Hyperforma. Это один из пока немногих российских проектов, появившихся на площадке. Мы поговорили с издателем об истории проекта, его портировании с мобайла и трудностях, с которыми столкнулась игра при релизе.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2021/01/Frame-24.gif
Индустрия

Новая книга об истории российских игр готовится к печати. Ее написал Андрей Подшибякин

Креативный директор Xsolla Андрей Подшибякин написал книгу о «знаковых российских (и не только) играх». Она называется «Время игр!» и появится на прилавках в конце ноября.

Индустрия

Украинская Frogwares обвиняет бывшего издателя Focus в ударе по бизнесу

Focus Home Interactive убирает с консольных сторов игры украинской студии Frogwares. Последняя заявляет, что у бывшего издателя нет на это прав. Более того, эти действия ставят под вопрос будущее компании.

6 Маркетинг

Как увеличить охват постов в Facebook у мобильной игры — кейс ZiMAD

Алгоритмы ленты Facebook неизвестны. При этом работа с ней необходима для получения фидбэка и наращивания аудитории игры. Как с ней можно эффективно работать, в материале для App2Top.ru делится компания ZiMAD.

Индустрия

Phoenix Games: разработчики из Северной Америки и Скандинавии стоят «сумасшедших» денег

Цены на игровые студии в Северной Америке и Скандинавии — это «чистое безумие». Об этом заявил топ-менеджер Phoenix Games — компании, которая стремится создать международную сеть игровых разработчиков.

Маркетинг

Реклама Google впервые сгенерировала больше загрузок, чем реклама Facebook

Appsflyer представила отчет о положении дел на рынке мобильной рекламы за первое полугодие 2019 года. Самый главный вывод работы: Facebook больше не основной игрок на рынке рекламы. Google дает больше загрузок.